24 июня 2017, 13:37

В Саранске под эгидой Партии «Единая Россия» проходят спортивные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями

Сегодня в Саранске в рамках федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» проходят соревнования по жиму лёжа и армрестлингу среди лиц с ограниченными физическими возможностями. На Площади Тысячелетия собрались десятки людей, чтобы поддержать спортсменов, сила воли которых является истинным примером для многих.

В церемонии открытия спортивных соревнований приняли участие Председатель регионального общественного совета проекта «Единая страна - доступная среда» Александр Палкин и депутат Государственного Собрания РМ Ринат Раимов. Они обратились к участникам турнира со словами приветствия и пожелали спортсменам продолжать заниматься физической культурой и не останавливаться на достигнутых успехах.

«Мордовское региональное отделение Партии «Единая Россия» традиционно проводит спортивные соревнования. И сегодня хочется выразить особую благодарность за организацию этого значимого мероприятия, пропагандирующего занятия спортом среди людей с ограниченными возможностями», - отметил депутат Госсобрания РМ Ринат Раимов.

Спортивные состязания  по жиму лёжа и армрестлингу приурочены к Международному Олимпийскому дню и проходят при поддержке сети клубов «Фитнес Life», спортивного клуба «Вымпел» и благотворительно фонда «Наш фонд».

Турнир по жиму штанги лежа и армрестлингу среди инвалидов различных категорий проводится в личном зачете у мужчин и женщин раздельно.

В соревнованиях принимают участие спортсмены-инвалиды с повреждениями опорно-двигательного аппарата, колясочники, опорники, ампутанты, глухонемые, слабовидящие, инвалиды с диагнозом ДЦП, а также инвалиды по общим заболеваниям 2 и 3 групп.

Больше фото в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/er_mordovia