16 июля 2017, 13:34

16 июля Мордовское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело турнир по футболу «КУБОК ПАРТИИ – 2018», посвященный предстоящему Чемпионату мира по футболу в России.

Специальными гостями соревнований стали главный тренер национальной сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев и капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов, двукратные чемпионы мира,  четырёхкратные победители Евролиги.

В турнире приняли  участие около 100 спортсменов из Мордовии и соседних регионов. Матчи прошли  на двух площадках в формате «7x7».

Торжественное открытие турнира и матчи группы «А»  состоялось на футбольном поле школы №27.  В церемонии открытия приняли участие Министр спорта и физической культуры  республики Владимир Киреев, депутаты Государственного Собрания Вячеслав Брыков, Юрий Левашкин,  Ринат Раимов ,представители регионального исполнительного комитета «Единой России».

Первый заместитель Руководителя регионального исполкома «Единой России» Станислав Тиньгаев от имени Руководителя регионального исполнительного комитета Сергея Борисова поздравил присутствующих с праздником спорта и отметил  необходимость проведения  спортивных состязаний по различным видам  спорта.  Они являются пропагандой здорового образа жизни, приобщают  к занятию спортом все большее количество людей, особенно молодежи.

Министр спорта и физической культуры  республики  Владимир Киреев отметил, что в регионе  спорту уделяется повышенное внимание и  существующие и строящиеся спортивные арены - яркое тому доказательство. Он выразил уверенность в том, что  во время проведения Чемпионата мира по футболу  республика будет  представлена достойно.

Гость турнира, главный тренер национальной сборной   России  по пляжному футболу Михаил Лихачев  является одним  из самых титулованных тренеров мирового пляжного футбола. Его спортсмены  не раз   одерживали победы  в Кубке Европы, Евролиге и Чемпионате мира ФИФА.

-Мы всячески будем способствовать развитию пляжного футбола в Мордовии, здесь для этого есть все  условия»-заявил Лихачев.

Матчи группы «Б» и серия плей-офф прошли на стадионе СК «Олимпийский» МГПИ им. М.Е. Евсевьева, там же состоялось награждение победителей.