17 июля 2017, 12:50

Алексей Кливер: Необходимо повышать уровень информированности населения в вопросах ЖКХ

Региональный координатор проекта «Управдом», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ республики Алексей Кливер принял участие в работе круглого стола, посвященного актуальным вопросам в сфере ЖКХ региона

-Одним их наиболее актуальных вопросов в сфере ЖКХ является нективность  самих собственников жилья. Причина- низкий уровень информированности и отсутствие просветительской работы среди населения«- считает Алексей Кливер. По его словам, необходимо расширить аудиторию слушателей семинаров, проводимых Центром общественного контроля в сфере ЖКХ. Изменение формата  семинаров позволит набирать группы граждан, действительно  желающих  получить информацию. До настоящего момента основной категорией слушателей являются  председатели ТСЖ. Такие семинары должны  проходить не только в Саранске, но и во всех районах республики.

- Эти семинары можно проводить  и в рамках реализации партийного проекта «Управдом» - сказал Алексей Кливер. " Жилищная сфера-это главный критерий уровня качества  жизни. Сегодня требуется  всесторонний анализ состояния дел в ЖКХ. Реализация проекта позволяет определить дальнейшие аспекты модернизации отрасли. Необходимо создавать условия для индивидуального жилищного строительства-выделение недорогих строительных  участков  с подведением коммуникаций, подъездных путей.

Алексей Кливер сделал акцент на  привлечении жильцов  к созданию института собственников. Сегодня многие из них практически готовы к самостоятельному управлению своим домом, но их   просто отпугивает  большой объем работы и бюрократические процедуры. В ряде регионов уже введена такая практика - собственники жилья получают специальное образование в ВУЗах и  успешно работают  уже как дипломированные специалисты. Центром общественного контроля  сформирована группа из 18 человек, готовая пройти обучение  на базе Центра.

Ключевые слова: Управдом