17 июля 2017, 12:09

В Атяшеве отметили 89 лет со дня образования района

15 июля в поселке Атяшево на площади 40-летия Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 89-летию со дня образования Атяшевского района.

С поздравительным словом перед участниками праздника выступил Глава Атяшевского муниципального района В.Г. Прокин, депутат Государственной Думы Российской Федерации А.В. Воробьев, депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия А.В. Щемеров и Р.Р. Раимов,  а также гости района: заместитель председателя Государственного Собрания РМ  И.М. Москаев,  Член Совета Федерации Российской Федерации от Республики Мордовия Н.В. Петрушкин, директор государственного унитарного предприятия Республики Мордовия «Развитие села» Е.С. Локтев, Глава Дубенского муниципального района С.Г. Плешаков.

На празднике многие атяшевцы за особые заслуги и достижения, привнесенные в развитие района, получили награды.

Участникам праздника была представлена выставка-презентация сельских поселений «Красота родного села», фотовыставка «В лесах и долинах звенят родники», а также выставка декоративно-прикладного творчества и народных ремесел мастеров Атяшевского и других районов Мордовии и близлежащих регионов. Также были подведены итоги конкурса моделей кораблей, посвященного 200-летию со дня кончины русского флотоводца, святого праведного воина Федора Ушакова.

На праздничной сцене состоялась концертная программа  «Место, где живет любовь» с участием фольклорных, вокальных, эстрадных коллективов и исполнителей.  В течении всего дня на стадионе Атяшевского аграрного техникума проходили соревнования по футболу, различные спортивные состязания, игры.

Для жителей и гостей поселка Атяшево на площади 40-летия Победы  играл духовой оркестр. Праздник продолжился вечерним концертом эстрадных исполнителей и молодежной дискотекой. Завершился  праздничный день салютом.