Карта сайта
17 июля 2017, 10:40

Вячеслав Володин: Ответственная власть должна уметь слышать и отстаивать интересы избирателей

 

Принимая законы, важно помнить об их качестве, указал спикер Госдумы

В обществе был запрос на ответственную власть, которая в первую очередь должна уметь слышать и отстаивать интересы своих избирателей. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в программе «Время» на «Первом канале», сообщает РИА Новости.

«Был запрос на ответственную власть. Ответственная власть – в первую очередь, особенно, если речь идет о представительной законодательной власти – это умение слышать и отставать интересы, и представлять население во время принятия решений, обсуждения решений. Поэтому повестка действительно учитывает как раз вопросы, которые общество, население транслирует своим депутатам», – отметил Володин.

Он напомнил, что с начала работы Госдумы седьмого созыва принято 354 закона. «У нас еще впереди неделя, количество увеличится, но это меньше, чем было рассмотрено нашими предшественниками за аналогичный период, допустим, 2016 год», – добавил Володин.

При этом спикер Госдумы указал на то, что в работе нижней палаты парламента не стоит гнаться за численными показателями относительно законопроектов, важно помнить о качестве принимаемых законов.

Он также обратил внимание на то, что качество законов не должно страдать и при наведении дисциплины. «Борьба просто ради дисциплины она, наверное, бессмысленна; может быть дисциплина, а качество законопроектов будет оставлять желать лучшего», - сказал Володин.

Поэтому «нам было важно, чтобы Госдума не только занималась законотворчеством, но и представляла избирателей в вопросах, которые их волнуют», добавил председатель нижней палаты парламента РФ.

Ссылка для блогов