24 июля 2017, 11:17

Делегация Мордовии принимает участие в партийном форуме «Городская среда» в Краснодаре

Сегодня Партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания.

В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. Участниками форума стала и делегация из Республики Мордовия. Ее возглавил заместитель председателя Правительства РМ И.А. Чадов. В состав делегации также вошли член регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» в РМ, первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения  РМ В.Н. Чудайкин, заместитель Главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству А.Н. Юлин и заместитель руководителя пресс-службы Главы РМ Н.А. Пономарева.

Перед началом мероприятия для участников работала выставка, посвященная благоустройству городских территорий. Организаторы  продемонстрировали гостям, как могут выглядеть современные дворы, отремонтированные в рамках партийного проекта «Городская среда».

Сейчас работа форума проходит на четырех площадках: «Комфортный двор», «Современные общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Представители региона-13 принимают участие в трех дискуссионных площадках. Владимир Николаевич Чудайкин - член регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» в РМ, первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения  РМ участвует в обсуждении дискуссионной площадки «Современное общественное пространство».

В работе площадки «Благоустройство малых городов» принимают участие Александр Николаевич Юлин - заместитель Главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству и Наталья Алексеевна Пономарева - заместитель руководителя пресс-службы Главы РМ.

Заместитель председателя Правительства РМ Игорь Анатольевич Чадов участвует в работе дискуссионной площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества».

По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.