24 июля 2017, 12:38

«Единая Россия» обсуждает перспективы реализации партийного проекта «Городская среда»

В Краснодаре проходит партийный форум «Городская среда». В его работе принимают участие свыше тысячи экспертов со всей страны, в том числе делегация из Республики Мордовия. Регион-13 представляют заместитель председателя Правительства РМ И.А. Чадов, член регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» в РМ, первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения  РМ В.Н. Чудайкин, заместитель Главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству А.Н. Юлин и заместитель руководителя пресс-службы Главы РМ Н.А. Пономарева.

Форум «Городская среда» проходит в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое состоится во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий и на пленарном заседании.

«В Республике Мордовия успешно реализуется партийный проект «Городская среда», направленный на благоустройство городских территорий. В рамках данного проекта в этом году планируется обустроить 255 дворовых территорий. На эти цели с учетом софинансирования из федерального бюджета выделено 213 миллионов рублей.

Все работы по благоустройству дворов проходят с учетом мнения жителей. Каждый дизайн-проект прошел общественное обсуждение, вместе с жильцами принималось решение, как будет обустроена дворовая территория. На сегодняшний день утверждены все проекты. До 10 сентября во всех муниципальных районах будут заключены контракты, после чего начнутся работы по благоустройству.

Уже сегодня обустройство дворов в рамках партийного проекта «Городская среда» проходит в Ленинском и Октябрьском районах городского округа Саранск. Всего же в столице Мордовии по проекту будет благоустроено 62 двора и 1 общественная территория», - отметил заместитель председателя Правительства РМ И.А. Чадов.