24 июля 2017, 15:24

Владимир Чудайкин рассказал о работе площадки «Современные общественные пространства» на форуме «Городская среда»

Член общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Республике Мордовия Владимир Чудайкин рассказал о работе площадки «Современные общественные пространства»:

-На площадке рассматривались вопросы вовлечения жителей и представителей бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники пришли к выводу, что необходимо развивать рекреационные зоны с учетом оказания сервисных услуг. Люди должны иметь возможность  хорошо отдохнуть в таких местах. Хорошие примеры благоустройства продемонстрировали представители Ростовской области, Краснодарского края, Республики Татарстан. Они рассказали, как максимально комфортно благоустраивать парки, набережные, почему необходима  работа в таких местах заведений общественного питания, проката игрового инвентаря.

Владимир Чудайкин привел в качестве примера «городского общественного пространства» создание в Саранске благоустроенного бульвара в новом микрорайоне «Юбилейный». На эти цели в рамках партийного проекта «Городская среда» из федерального, республиканского, городского бюджетов выделено 60 млн. рублей. Уже разработана проектно-сметная документация и  начались строительные работы. Благоустройство нового бульвара должно быть закончено уже в этом году. В «Юбилейном» появится комфортная пешеходная зона, велодорожки, заработают предприятия общественного питания.

-Хотелось бы поблагодарить  Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за то внимание, которое она оказывает нашей республике. Благодаря этому нам удастся реализовать столь масштабный проект, - подчеркнул Владимир Чудайкин.