25 июля 2017, 09:08

И.А.Чадов: Проектом «Городская среда» будут охвачены все муниципальные образования республики численностью свыше 1 тысячи человек

Работу пленарного заседания партийного форума «Городская среда» в Краснодаре прокомментировал Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия И.А. Чадов:

- На итоговом пленарном заседании форума «Городская среда» с участием Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Анатольевича Медведева было принято важное решение – продолжить финансирование проекта «Городская среда» на следующий год в размере не меньше, чем в 2017 году. По России это сумма составит 40 миллиардов рублей.

Мы прогнозируем, что Мордовия также получит на условиях софинансирования не менее 200 миллионов рублей. Разбивка финансирования на этот год  составила 62% на 38%. Мы получили 140 миллионов рублей из федерального бюджета и порядка 60 миллионов – из республиканского.

В 2018 году мы планируем благоустроить в Саранске улицу Пролетарскую с учетом примыкающей площади перед Русским драматическим театром. Эта театральная площадь преобразится в рамках благоустройства общественных территорий проекта «Городская среда».

Но это произойдет лишь в том случае, если за данный проект «проголосуют» жители. Мы обязательно должны провести общественные слушания. Таким образом, любой человек сможет повлиять на будущее родного города. Участвуя в общественном обсуждении, любой человек сможет внести свои предложения и свое видение того, как преобразится данная улица.

В этом году в проекте участвует 26 муниципальных образований. В следующем году их число увеличится до 57. Планируется, что проектом «Городская среда» будут охвачены все муниципальные образования численностью свыше 1 тысячи человек.