Карта сайта
26 июля 2017, 14:11

По наказам избирателей в Кочкурово построили «Детский городок»

Яркие разноцветные горки и лесенки, разнообразные качели-карусели, миниатюрные турники, спортивные тренажеры канаты, рукоходы, симпатичные домики стали главным украшением райцентра. Местная ребятня азартно осваивает нарядные аттракционы современной детской площадки, разместившейся между тенистой березовой аллей и Советской площадью в селе Кочкурово.

На скамеечках, предусмотрительно расставленных вокруг «детского городка», сидят наблюдающие за резвящимися малышами мамы и бабушки.

- Мы с дочкой каждый день сюда ходим, - говорит кочкуровская жительница Светлана Бабина, которая год назад во время общения с Главой РМ озвучила просьбу родителей сельских малышей о создании в местном парке игровой площадки для детворы.

- Спасибо, что руководство республики и района услышали нашу просьбу, - не скрывает радости мама двоих детей. – Теперь в райцентре появилось отличное место для развлечения и физического развития юного поколения. Старшему сыну, правда, 14 лет, он перерос эти аттракционы. Но скоро у нас родится третий малыш. Так что игровая площадка пустовать не будет, - шутит Светлана.

Действительно, площадка уже пользуется немалой популярностью. Наряду с маленькими сельчанами горки с удовольствием атакуют и городские мальчишки и девчонки, приехавшие на лето погостить к бабушкам и дедушкам. 3-летний Миша Буданов ловко взбирается по вертикальной лесенке. Говорит, у них в Москве во дворе тоже есть «детский городок», но уверенно заключает: «здесь лучше!»

«Хотя, - поясняет начальник отдела по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям рай администрации Александр Адушкин, - ещё немного не успели уложить специальное прорезиненное покрытие. Но это дело буквально нескольких дней».

На приобретение модульного детского городка потребовалось 1 млн.803 тысячи рублей. Из них почти 700 тысяч выделено кочкуровцам из республиканских источников, 300 тысяч – целевые федеральные субсидии по госпрограмме «Устойчивого развития сельских территорий», 475 тысяч вложил районный бюджет. А остальные средства удалось собрать при участии местных агропредприятий и самих сельчан.

 

 

Известия Мордовии

Ссылка для блогов