11 августа 2017, 20:09

Сергей  Неверов: «Сегодня мы обсудили вопросы,волнующие жителей всей страны»

Об этом  заявил Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов , общаясь с представителями СМИ по итогам встречи. Он считает важным обсуждение вопросов благоустройства городской среды,развития ипотеки,строительства школ на уровне региональных парламентов  с целью принятия конкретных решений и законодательных инициатив.  Были обсуждены предложения по внесению изменений в нормативные и законодательные акты на федеральном уровне, которые бы позволили решить ряд насущных проблем. Решение этих вопросов даст дальнейший импульс развитию строительной отрасли, внедрению новейших технологий в производство.

По словам Неверова, особое внимание в ходе  встречи было уделено проблеме снижения ставок по ипотечным кредитам, модернизации школ.

-1 сентября откроют свои двери новые школы. Дмитрий Анатольевич на встрече подчеркнул, что для нас во главу угла нужно ставить комфортные и современные условия обучения, а по возможности важно ликвидировать вторые смены (к чему очень многие также стремятся). Да, бывает так, что дети начальных классов учатся именно во вторую смену, это нормально, главное – условия обучения», – сказал  Неверов.

Секретарь Генсовета Партии  подчеркнул, что на заседании Совета при Президенте РФ по вопросам местного самоуправления, которое прошло в Кирове 5 августа, глава государства Владимир Путин поддержал дальнейшую реализацию проекта «Городская среда» и сказал, что деньги из федерального бюджета будут выделены и в 2018, и в 2019 годах. «Это значит, что регионы и муниципалитеты могут реально планировать дальнейшее благоустройство дворовых территорий и территорий отдыха. Очень важно, что Президент России поддержал этот проект, и он будет реализовываться в дальнейшем», – заявил  Неверов.