11 августа 2017, 18:57

Владимир Волков рассказал об успешной реализации ипотечного кредитования в Мордовии на встрече с партактивом в Пензе

Врио Главы Республики Мордовия, член Высшего Совета Партии Владимир Волков выступил на встрече Председателя Партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с партийным активом, которая прошла сегодня в Пензе.

Открывая  совещание Дмитрий Медведев отметил, что Партии необходимо  и дальше   укреплять свои позиции.

- Предстоящая избирательная кампания должна стать примером честной борьбы, - сказал он.  Победа на выборах в прошлом году была обеспечена реальными делами».

Председатель Партии  подчеркнул, что на совещании следует подробно обсудить вопросы строительства доступного жилья, ипотечного кредитования, строительства школ, благоустройства городской среды. Дмитрий Медведев привел в пример ряд регионов, в том числе и Мордовию, где действует программа льготной ипотеки.

Владимир Волков в своем выступлении отметил, что в Мордовии второй год реализуется уникальная программа льготной ипотеки под 5% годовых. Причем, стать участниками программы могут все категории населения. Кроме того, ипотечная программа может сочетаться с другими мерами государственной поддержки.

Он также отметил, что в республике предусмотрена социальная выплата гражданам на частичное или полное погашение ипотечного жилищного кредита в случае рождения ребенка и последующих детей. При рождении первого и второго ребенка кредит погашается на 10 процентов, при рождении третьего ребенка - на 30, при рождении четвертого ребенка ипотека погашается полностью.

«Основная цель – создание рынка доступного жилья, условий для того, чтобы покупка собственного жилья  была по силам молодой семье и  гражданам с невысокими доходами.  Кроме того, необходимы меры  эффективного использования  всех инструментов господдержки», -  подчеркнул Владимир Волков.