Карта сайта
25 августа 2017, 09:24

«Управдом» подвел итоги мониторинга по выявлению управляющих компаний-«пустышек»

Исследование проводилось в 40 регионах страны

Партпроект «Единой России» «Управдом» подвел промежуточные итоги мониторинга по выявлению управляющих компаний-«пустышек», его результаты будут направлены в Минстрой России. Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«Мониторинг партпроекта «Единой России» по выявлению «пустых» управляющих компаний, которые получили лицензию свыше шести месяцев назад, но так и не начали свою деятельность, проходил в 40 регионах страны. Мы объявили его проведение 24 июля на партийном форуме «Городская среда» в Краснодаре. В настоящий момент подводятся его промежуточные итоги, которые будут переданы в Минстрой РФ», – сообщил Качкаев.

Мониторинг выявил, что в 40 исследуемых регионах нашлось 1478 управляющих компаний, которые получили лицензию свыше шести месяцев назад, однако так и не приступили к работе. «В настоящее время лицензия бессрочная, что как показывает наш мониторинг, приводит к ее получению на «всякий случай». Возможно, имеет смысл все-таки законодательно закрепить срок аннулирования лицензии, если компания в течение определенного периода не осуществляет свою работу», – рассказал Качкаев.

«Средний процент управляющих компаний-«пустышек» по всем регионам составляет 9,78%», – уточнил координатор партпроекта. Среди регионов с наибольшим количеством компаний-«пустышек – Республика Коми, Тульская, Смоленская, Челябинская, Волгоградская области, Республика Башкортостан, Республика Хакасия, Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия. При этом в Карачаево-Черкесской Республике, Липецкой, Рязанской областях, а также Чукотском автономном округе мониторинг не выявил управляющих компаний, не приступивших к работе.

По словам Качкаева, Минстрой РФ, получив промежуточные итоги мониторинга, примет дальнейшее решение по деятельности выявленных компаний.

Партийный проект «Единой России» «Управдом» проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

 

 

er.ru

Ключевые слова: Управдом
Ссылка для блогов