Карта сайта
13 сентября 2017, 17:28

Помощник Президента России Игорь Левитин о подготовке столицы Мордовии к ЧМ-2018: «Опасений за Саранск нет!"

 

13 сентября Мордовию с рабочей поездкой посетил помощник Президента России Игорь Левитин. В Саранске он проинспектировал ход строительства стадиона «Мордовия Арена» и аэропортового комплекса. В ходе поездки его сопровождали член Высшего совета Партии Владимир Волков и Председатель Правительства РМ, член Президиума РПС Партии Владимир Сушков.

На стадионе «Мордовия Арена» кипит работа сразу на нескольких участках – благоустраивается прилегающая территория, идут отделочные работы внутри стадиона, готовится к посеву футбольное поле. Сейчас на поле ведется работа по устройству орошения футбольного газона, которую завершат через неделею. Затем строители завершат систему подогрева и уже к концу сентября приступят к посеву поля.

Игорю Левитину показали и рассказали, каким во время ЧМ-2018 будет периметр безопасности, что из себя будет представлять набережная, где на стадионе разместят телевизионные мониторы. Кстати, таких мониторов будет два, оба размером 7х13 метров.

Игорь Левитин поинтересовался, будут ли трибуны стадиона защищены от дождя? Выяснилось, что да, включая первые ряды.

На стадионе «Мордовия Арена» Игорь Левитин так прокомментировал увиденное: «Мы смотрим каждый город, где пройдут матчи Чемпионата мира-2018. После Кубка конфедераций имеются некоторые вопросы которые необходимо отрегулировать. Для нас важна система логистики, потому что, футбольный матч начинается не со стадиона, а с того момента, когда человек купил билет. Дальше вступают обязательства Российской Федерации, которая взяла на себя бесплатную доставку человека, оформившего паспорт болельщика – как он сюда доедет, на каком транспорте, где он будет пересадку. Довезем болельщика до стадиона, и здесь начинается ответственность городских властей. Речь идет о зоне безопасности, о входных группах, о самой футбольной арене. Все это мы сегодня посмотрели. Судя по темпам строительства, каких-то опасений, озабоченности за Саранск нет. Важно выполнить те работы, которые есть в плане.

Ссылка для блогов