13 сентября 2017, 09:15

В «Юбилейном» появится ещё один детский сад и школа

В микрорайоне «Юбилейный» в Саранске будут построены ещё один детский сад и школа. Об этом в ходе брифинга по предварительным итогам выборов 10 сентября журналистам рассказал врио Главы Мордовии, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Волков.

Инфраструктура новых микрорайонов, возводимых в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, была продумана заранее. Для успешного развития подрастающего поколения здесь уже построены детские сады и уникальная школа на 1450 ученических мест.

Жилые комплексы заселены, в основном, молодёжью. Многие семьи приобрели комфортное жилье став участником уникальной ипотеки под 5%. Компенсация процентной ставки, которую ежемесячно осуществляет республиканский бюджет, является существенной финансовой поддержкой. Молодёжь Мордовии чувствует поддержку Государства, а потому молодые семьи растут.

- Именно поэтому принято решение начать строительство ещё одного детского учреждения (в так называемом 3-м и 4-м микрорайонах «Юбилейный») и школы на ул. Севастопольской. Строительные работы начнутся уже в 2018-2019 г, - пояснил Владимир Волков.

Ключевые слова: детскиесады