13 февраля 2018, 17:22

В Ленинском районе прошел День молодого избирателя

Мероприятия, приуроченные ко Дню молодого избирателя, не ограничиваются одним днём, а проводятся в течение всего февраля. Основной целью мероприятий является  ознакомление молодых и будущих избирателей с законодательством о выборах и референдуме, привлечение внимания к региональным и муниципальным выборам, повышение социальной и электоральной активности и гражданской ответственности молодых людей.

12 февраля члены первичного отделении № 525 Ленинского района г.о.Саранск РМ проведели  деловую игру «Выборы Президента музыкального училища - 2018». Участниками игры являлись студенты. В этом году они оказались в роли настоящих кандидатов в президенты.

С приветственной речью перед будущими избирателям выступил член первичного отделения №525, Виктор Викторович Чугункин, преподаватель общественных дисциплин. Орассказал студентам о демократических основах избирательной системы России. В ходе мероприятия  представители молодого поколения  познакомились с историей развития избирательного права в  России, историей первого в России избранного населением представительного законодательного органа – Государственной Думой, особенностями  избирательной системы Российской Федерации и о том, что необходимо знать молодому избирателю.

В процессе игры участники представили свои предвыборные программы, показали работу избирательной комиссии, провели голосование и продемонстрировали подсчет голосов.

Среди участников  мероприятия, было проведен опрос «Я- избиратель» с последующим анализом результатов.

После подведения итогов конкурса победители и участники были награждены призами.