14 февраля 2018, 14:26

Владимир Чибиркин встретился с работниками сельскохозяйственного предприятия «Тепличное»

Секретарь МРО Партии «Единая Россия», Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин посетил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики по производству овощей – ГУП РМ «Тепличное».

По словам генерального директора ГУП РМ «Тепличное» Александра Живаева, более 40% продукции остается в республике, а около 60% идет на экспорт. Сейчас на предприятии трудится 730 человек, а средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей, и это – весьма неплохой показатель для региона. В текущем году благодаря открытию нового комплекса теплиц здесь было создано 14 дополнительных рабочих мест. В беседе с Владимиром Чибиркиным Александр Живаев особо подчеркнул, что предприятие динамично развивается и наращивает производство. В этом году, помимо завершения строительства новой очереди теплиц, началось возведение котельной, которая уже готовится к запуску.

Растут и объемы производства, сейчас они составляют уже 18 тысяч тонн овощей закрытого грунта и 5 тысяч тонн открытого грунта, 4,5 тысяч тонн картофеля и 4,6 тысяч тонн зерна.

Владимир Чибиркин осмотрел теплицы, где растут овощи, осмотрел новые производственные площади и оборудование, встретился с коллективом предприятия. На встрече были обсуждены многие вопросы, в том числе – наращивание объемов производства продукции за счет увеличения площади.

Отдельным важным вопросом на встрече с коллективом сельхозпроизводителей стояла тема подготовки к предстоящим выборам Президента страны. Владимир Чибиркин в своем выступлении отметил, что считает главной задачей избирательной кампании – создание условий для ее открытости, честности и легитимности.

Открытость существенно важна для избирательного процесса, поскольку она устраняет возможные ошибки и недочеты, ограничивает возможность фальсификации и подлога и укрепляет доверие граждан к избирательной системе.