1 марта 2018, 16:40

Чибиркин: Главная задача - повышение качества жизни людей

Секретарь Мордовского  регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

1 марта Секретарь Мордовского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. На церемонии оглашения Послания  в Центральном выставочном зале на Манежной площади находились члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, генпрокуратуры, Счетной и Общественной палат, Центризбиркома, а также губернаторы российских регионов, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

- Ключевая  тема  Послания  - повышение качества жизни людей.  Владимир Путин обратился  к обществу, к  каждому гражданину России с призывом  об  осмыслении  внешних и внутренних политических процессов, огромной ценности человека, гражданина в решении стоящих  перед страной задач» - сказал Владимир Чибиркин.

-  В Послании определен четкий стратегический вектор развития страны , обозначены основные  направления и задачи, которые необходимо решить в первоочерендном порядке. Президент подчеркнул, что в ближайшем десятилетии Россия должна совершить «решительный прорыв»  в области социальной защиты граждан.  Это просто необходимо сделать.  Озвучивая достижения России  в области  инновационного развития, внедрения новых технологий, роста экономики, масштабного  развития ОПК, Владимир Путин  дал понять, что наряду с этими бесспорными достижениями наша социальная сфера заметно отстает. Президент поставил четкую задачу: «Россия должна войти в пятерку  стран с сильнейшей экономикой». Этого  невозможно будет сделать без сбережения нации, повышения уровня благосостояния, культуры  граждан, создания условий для самореализации каждого человека. Именно в этом направлении всем нам предстоит серьезная, результативная работа»- заключил Владимир Чибиркин