12 марта 2018, 15:03

Жители Мордовии простились с депутатом Госсобрания Сергеем Катковым

12 марта Мордовия проводила в последний путь депутата Государственного Собрания РМ, Заслуженного врача РМ, главного врача Республиканской клинической больницы №3 и одного из лучших хирургов региона Сергея Владимировича Каткова.

Траурная церемония прощания состоялась в Саранске, у здания Русского драматического театра. Здесь собралось множество людей. В митинге приняли участие Председатель Госсобрания РМ, Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин, Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, мэр Саранска Петр Тултаев, руководители министерств и ведомств. Весомый вклад Сергея Владимировича в развитие медицины Мордовии отметили министр здравоохранения РМ Михаил Морозов, председатель комитета Госсобрания РМ по социальной политике Рафаиль Аширов, председатель Ассоциации врачей РМ, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин, заведующий кафедрой факультетской хирургии МГУ имени Н.П. Огарева Алексей Власов, главный врач Республиканской инфекционной клинической больницы Сергей Чванов.

- Сергей Владимирович был добрым, открытым, талантливым человеком, - говорили участники траурного митинга. - Все знали его только с хорошей стороны. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Отпевание Сергея Каткова состоялось в Свято-Феодоровском кафедральном соборе. Заупокойную службу провел митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Ему сослужил епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

- Этот человек сделал очень много добра, - сказал перед проведением панихиды владыка Зиновий. - Наверное, нет ни одной семьи в Саранске и за его пределами, которой Сергей Катков не оказал бы реальную помощь. Он не работал врачом - он служил людям. Уверен, что, принимая наши молитвы, Господь примет в свои селения душу этого замечательного, выдающегося человека.

Сергей Катков был похоронен на саранском городском кладбище №5.

Напомним, 10 марта Сергей Владимирович Катков скоропостижно скончался у себя дома, в возрасте 52 лет. Причиной смерти в Министерстве здравоохранения РМ называют инсульт.

«ИМ«