Карта сайта
13 марта 2018, 14:02

Молодежную политику и качество образования обсудили на региональных дебатах

Темой сегодняшних региональных дебатов на телеканале ГТРК «Мордовия» стало обсуждение доступного образования и молодежной политики. В дебатах приняли участие доверенные лица 5 кандидатов в Президенты РФ: Людмила Нарбекова – от Владимира Путина, Анатолий Вахтеров – от Владимира Жириновского, Александр Александров – от Павла Грудинина, Владимир Гридин – от Григория Явлинского, Алексей Родькин – от Бориса Титова.

Людмила Нарбекова рассказала о поддержке учителей и о том, что в Мордовии разработана система поощрения талантливых педагогов. Это и гранты, и субсидии, и премии.

«В 2017 году Министерство образования РМ получило из федерального бюджета по 11 федеральным программам свыше 450 миллионов рублей. А наша начальная школа считается одной из лучших по независимой оценке экспертов», - отметила она.

Завершено строительство одной из самых крупных школ в Поволжье на 1450 мест – школа №17, открыта школа на 850 мест в Рузаевке. Приобретено 30 школьных автобусов. В 15 сельских школах произведен ремонт, закуплен инвентарь. Из резервного фонда Президента выделено 18 миллионов рублей на ремонт гимназии в Ковылкине и кемлянского аграрного колледжа.  Созданы центры поддержки талантливой молодежи – «Сириус», «Кванториум».

Позже дебаты продолжились в студии радио «Маяк».

Ссылка для блогов