Карта сайта
13 марта 2018, 09:03

Президент РФ потребовал ускорить работу по приведению местных дорог в нормативное состояние

По его словам, необходимо набрать опережающие темпы в развитии инфраструктуры села, в том числе обеспечить шаговую доступность медицины, построить и оснастить новым оборудованием сельские школы и дома культуры

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ускорить работу по приведению местных дорог в нормативное состояние, а также повысить уровень газификации сел и их снабжение качественной питьевой водой.

«Здесь нам нужно будет с регионами отдельно это проработать и с правительством. -Обратим на это обязательно внимание дополнительно», - отметил он на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

По словам главы государства, на январь 2019 года планируется привести к нормативному состоянию 50,6% местных дорог, а к 1 января 2020 года - 52,6%. Сейчас же этот показатель составляет 48,6%. «Рост слишком маленький, это нужно будет с правительством отдельно говорить. Но рост на 4% - маловато», - подчеркнул Путин.

Глава государства напомнил, что с 2003 года действует федеральная программа по развитию села. «Она, безусловно, будет продолжена», - заверил Путин. По его словам, необходимо набрать опережающие темпы в развитии инфраструктуры села, в том числе обеспечить шаговую доступность медицины, построить и оснастить новым оборудованием сельские школы и дома культуры.

«Будем повышать уровень газификации сел и их снабжение качественной питьевой водой», - добавил глава государства. По его словам, нужно обеспечить более тесную интеграцию сельских территорий в общее пространство страны, для этого необходимо ускорить развитие сети телекоммуникаций, улучшить состояние автодорог.

«Все это - приоритеты системной работы на предстоящие годы», - отметил Путин. «Нужно сделать жизнь на селе комфортной и привлекательной, запустить процесс постоянных изменений к лучшему, которые будут чувствовать люди, каждый человек. Только создав все необходимые условия для повышения качества жизни, для самореализации людей, мы обеспечим устойчивое развитие российского села, его уверенное и процветающее будущее», - заключил Путин.

er.ru

Ссылка для блогов