16 апреля 2018, 10:18

«Здоровое будущее» : «Жители Мордовии должны проходить диспансеризацию каждые два года»

В Рузаевской больнице работают молодые врачи из Йемена и Республики Чад

В Послании Государственному Собранию РМ Глава Мордовии, член Высшего совета Партии Владимир Волков затронул вопрос важности первичного звена системы профилактики. В прошлом году в Мордовии, по мнению Владимира Волкова, гораздо эффективнее использовались мобильные лечебно-диагностические комплексы.

«Главный результат — удалось повысить выявление на ранней стадии таких заболеваний, как рак молочной железы, туберкулез, болезни органов кровообращения, - отметил Владимир Волков. - Каждый житель республики, даже из самого удаленного села, один раз в два года должен проходить медосмотр».

Также член Высшего совета Партии обеспокоен высоким уровнем смертности в Теньгушевском, Старошайговском, Краснослободском, Кочкуровском районах.

- В этих районах отмечается хороший процент охвата населения диспансеризацией и профилактическим осмотром, однако в этих же районах сохраняется высокий уровень смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, - говорит Владимир Волков. - Вопрос один - какого качества проведенные обследования? Почему от нашей халатности страдают люди?

Владимир Волков поручил Министерству здравоохранения республики детально разобраться в данной ситуации.