Карта сайта
16 апреля 2018, 10:32

Центры ремесел помогут решить проблему занятости в Мордовии

 

Практика различных регионов страны подтверждает, что есть отличный способ с одной стороны, сохранять и эффективно развивать традиционные народные ремесла, с другой – способствовать деятельности малого предпринимательства. 

Для этого необходимо наладить тесное взаимодействие на местах центров ремесел с центрами занятости, подчеркнул Глава Мордовии, ЧЛЕН вЫС Владимир Волков в Послании Госсобранию РМ , поручив проработать данный вопрос руководителям региональных Министерства культуры Анатолию Чушкину и минсоцзащиты Игорю Князькову. 

Также Владимир Волков дал указание «Министерству экономики включиться в этот процесс, вместе с Минкультуры разработать дорожную карту по возрождению и развитию народных промыслов и ремесел, продумать меры поддержки для производителей, разработать необходимую нормативно-правовую базу. 

«Особая ответственность в развитии промыслов лежит на наших Центрах национальной культуры и ремесел, - отметил Глава республики. – У нас их три, но должным образом не работает ни один. По итогам этого года спрос с вас будет особый!»

Ссылка для блогов