21 мая 2018, 18:17

Делегация из Мордовии - участник конференции «Направление 2026»

- Партийная конференция позволила четко сформулировать принципы работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» для достижения поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина целей, - об этом заявил Председатель Партии, Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России».

Глава Республики Мордовия, член Высшего Совета «Единой России» Владимир Волков, член Генерального Совета Партии, Секретарь регионального отделения  Партии Владимир Чибиркин, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании республики Виктор Якуба 21 мая приняли участие в совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, в рамках Всероссийской партийной конференции «Направление 2026» под председательством Дмитрия Медведева.

Было отмечено, что Партия «Единая Россия» сможет реализовать свой потенциал только через собственное обновление.  В Послании Федеральному Собранию РФ и новом майском указе Владимир Путин обозначил цели, которые необходимо достичь партийцам. Поручения Президента РФ должны быть выполнены качественно и в намеченные сроки.

- По итогам конференции была принята резолюция, в которой содержатся предложения и инициативы по развитию цифровой экономики, защите предпринимательства, реформированию бюджетной политики и реформированию самой партии, - рассказал Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин. - В частности, в резолюции говорится о необходимости завершения к 2018-2019 годах работы по законодательному регулированию таможенной деятельности, обеспечении разработки и принятия новой редакции Бюджетного и Налогового кодексов. Со своей стороны единороссы намерены вести партийный и общественный контроль над эффективностью бюджетных расходов всех уровней бюджетной системы.

Поставлена задача - в следующие шесть лет минимум вдвое снизить уровень бедности. Это значит, нужно серьезно обновить структуру занятости, обратив внимание на молодежь, на людей предпенсионного возраста, повысить эффективность системы социальной помощи, обеспечить дальнейший рост зарплат работников бюджетной сферы.

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Что касается предпринимательства, то единороссы намерены инициировать изменения в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, «которые позволят защитить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, приводящего к потере бизнеса».

В плане развития цифровой экономики Партия ставит задачи разработать и принять проекты для формирования «единой цифровой среды доверия» и сферы электронного гражданского оборота, создания правовых условий для сбора, хранения и обработки данных, а также внедрения и использования финансовых инноваций.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена помогать в росте перспективным партийцам, привлекать в свои ряды самых лучших и талантливых, а для этого потребуется постоянно действующий кадровый проект с ориентацией на практику обучения, работа со сторонниками, поддержка перспективных инициатив. Поэтому в рамках кадровой политики «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена сделать запущенный в этом году пилотный проект «ПолитСтартап» постоянно действующим, а также ввести институт наставничества и онлайн-обучения. Все это, уверены единороссы, поможет привлечь молодые кадры в ряды партийцев.

Кроме того, будет внедрена внутрипартийная система оценки деятельности депутатов всех уровней.

Как рассказал Владимир Чибиркин в ходе работы на конференции «Направление 2026» было принято еще одно важное решение - о поддержке инициативы мордовских единороссов по сохранению и развитию детских загородных лагерей.

Число таких лагерей сокращается  ежегодно и закрываются они не только из-за ветхой материальной базы или нехватки бюджетных средств.  С начала 2000‑х годов число предприятий,  имеющих на балансе оздоровительные лагеря, по разным субъектам сократилось в 3 - 6 раз. Важный аспект – это состояние детских лагерей.  Подавляющее большинство  оздоровительных лагерей требуют капитального ремонта, например, в Мордовии   более половины лагерей уже отметили 50-летие, материально-техническая база соответствующая. И подобная ситуация складывается во многих регионах.

Единороссы Мордовии предложили принять федеральную программу  модернизации детских загородных лагерей, например, по аналогии с программой по детским садам. Кроме того, необходимо установить меры государственной поддержки предприятий, сохраняющих на балансе объекты инфраструктуры детского отдыха и отдыха родителей с детьми.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизации Партии. В каждом регионе дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы, в том числе и Мордовия, представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.