23 мая 2018, 10:09

Сергей Борисов: Предварительное голосование определит лучших

- Сегодня вся страна работает  на осуществление так необходимого нам прорыва  во всех сферах  жизни, особенно в социальной сфере. Такая задача поставлена Президентом страны.  Все это могут осуществить  только  активные, неравнодушные, компетентные  люди. Именно такими мы видим своих кандидатов , а потом, и депутатов  в органах представительной власти всех уровней»-  сказал  Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель исполнительного комитета Сергей Борисов.

Он отметил, что   в  процессе  проходящего сейчас предварительного голосования  Партия советуется со своими избирателями, предоставляя им возможность   назвать  лучших из них.

9 сентября   в республике пройдут дополнительные выборы  в Государственное  Собрание  республики  и Совет депутатов  городского  округа  Саранск. Предстоит  заместить по одному мандату.   Согласно существующим требованиям,  кандидаты от  Партии  обязательно должны пройти процедуру предварительного голосования. Его главные принципы-  конкурентность, открытость  и легитимность.

- В   Саранске  завершились   дебаты  участников  предварительного  голосования  по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» на дополнительных выборах   в Государственное Собрание республики и Совет  депутатов   городского округа  Саранск.

Темы дебатов – «Основные аспекты развития республики»,   «Экономика и внешняя политика, поддержка предпринимательской инициативы» , « Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Участниками  дебатов    стали  6 зарегистрированных  кандидатов.  Это- представители   бизнес-сообщества,   руководители предприятий,  представители социальных профессий, молодые люди-участники проекта «ПолитСтартап».   Каждый из них  ответил на вопросы  избирателей,  касающиеся развития социальной сферы и предпринимательства в республике.

3 июня, в Единый день голосования, в Саранске  будет открыто 4  участка предварительного голосования  на  территории Центрального  одномандатного избирательного округа №21  и Полежаевского   одномандатного избирательного округа №2, где  избиратели названных округов  смогут выбрать самого достойного  с их точки зрения  кандидата»- подытожил  Сергей Борисов.