13 июня 2018, 09:37

«Историческая память» : В День памяти и скорби поисковики Мордовии передадут медальоны родственникам солдат

22 июня, в День памяти и скорби, в Саранске на Советской площади у Вечного огня состоится траурная церемония, посвященная дате начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в которой примут участие поисковые отряды и активисты «Молодой Гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ». Участники митинга почтят минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  и возложат цветы.
В этот же день координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Республике Мордовия, руководитель Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Николай Кручинкин торжественно передаст медальон и документы Григория Кулькова и Алексея Дуракова их родным и близким.

«Мы рады, что смогли возвратить из небытия добрые имена Григория Кулькова и Алексея Дуракова, людей мужественных и благородных, до последнего стоявших на защите нашего Отечества», - отмечает Николай Кручинкин.

Напомним, что смертные медальоны солдат поисковики нашли в ходе «Вахты Памяти» у деревни Куклино Сухиничского района Калужской области еще в 1999 году, однако прочесть записки сумели лишь в настоящее время при помощи современных технологий.

«ИМ«