Карта сайта
14 июня 2018, 15:07

Житель Мордовии попросил сенатора Владимира Литюшкина помочь с благоустройством дворовой территории

С вопросом о внесении изменений в действующее законодательство о применении контрольно-кассовой техники обратился к сенатору Владимиру Литюшкину житель Мордовии.

Заявитель пояснил, что в последние годы резко снизился спрос на книги и печатную продукцию. Это связано с развитием интернета, электронных СМИ.

«Поэтому распространение книг в сельской местности становится все более сложной задачей, и эта отрасль нуждается в государственной поддержке, ведь она решает задачи воспитания культуры и патриотизма у подрастающего поколения», - сказал он.

Кроме того, установка контрольно-кассовой техники в магазинах больно ударила по карману и без того просевшего рынка печатной продукции в сельской местности. Мужчина попросил рассмотреть изменения в законодательстве, позволяющие предоставить льготу на возмещение затрат по установке кассовой техники.

Еще один вопрос, который рассмотрел Владимир Литюшкин на приеме, касался благоустройства дворовой территории многоэтажного дома.

С просьбой помочь разобраться с тарифами на услуги ЖКХ к сенатору обратился житель мордовской столицы. Он отметил, что цена на вывоз мусора повысилась. Также он не согласен с несколькими расчетами, обозначенными в квитанции.

Владимир Литюшкин распорядился направить письмо в администрацию Саранска и дать объяснения жителю города.

 

Ссылка для блогов