3 июня 2018, 14:19

Глава Мордовии принял участие в предварительном голосовании

Явка на 14.00. в Саранске по Центральному одномандатному избирательному округу №21, где выбирается кандидат в депутаты Госсобрания от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», составила 8,88%.

Чуть активнее голосуют избиратели Полежаевского одномандатного избирательного округа №2, где выбирается кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Саранск от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Явка здесь составила 9,44%.

Явка по 8 муниципальным районам республики, где выбираются кандидаты от Партии в органы местного самоуправления, составила 11,50%.

К 14.00. на избирательном участке, который расположен в Государственном драматическом театре , проголосовал член Высшего совета Партии, Глава республики Владимир Волков.

- Я, как член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Глава Республики Мордовия, и по должности, и по настроению, должен был сегодня проголосовать. Два года назад единороссы разработали очень эффективную и прозрачную процедуру отбора своих кандидатов, принципиально новую форму подготовки к выборам. Благодаря этому механизму у большого числа людей появилась возможность по сути самим формировать будущий избирательный список. Благодаря активности населения в него будут входить только те кандидаты, которых знает и уважает народ. Политики, которым люди доверяют, - отметил Владимир Волков.

Руководитель региона особо подчеркнул, что процедура предварительного голосования стала своеобразным партийным фильтром, открывающим дорогу в большую политику только самым достойным кандидатам. По словам Владимира Волкова, праймериз исключает случаи выдвижения от партии Единая Россия «не совсем популярных политиков».

Владимир Волков ознакомился с показателями явки на счетном участке.

- Активность населения очень важна. Весь смысл предварительного голосования именно в учете мнения населения, которое сегодня выбирает именно тех кандидатов в депутаты, которые в будущем будут защищать их интересы, - заключил Владимир Волков.