4 июня 2018, 18:18

Подведены итоги предварительного голосования в Мордовии

В Региональном исполнительном комитете на заседании Оргкомитета 4 июня официально были утверждены результаты предварительного голосования в Республике Мордовия.

Предварительное голосование прошло на высоком организационном уровне. Это отметили и Глава Республики Мордовия, член Высшего совета Партии В.Д. Волков и Секретарь МРО Партии В.В. Чибиркин, которые лично в минувшее воскресенье приняли участие в процедуре предварительного голосования.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Сергей Васильевич Борисов озвучил итоги предварительного голосования:

- По Центральному избирательному округу №21 (по выборам в Госсобрание РМ) явка составила 14,13%.  На счетные участки пришли 5 327 человек. Наибольшее количество голосов – 73,19% они отдали за Руженкова Владимира Викторовича, директора «Агрохолдинга Новотроицкий». За него проголосовали  3 899 человек. На втором месте Александр Анатольевич Петров, индивидуальный предприниматель (24,63%), на третьем – Илья Николаевич Орлов, директор ООО «Феникс Групп» (12,30%).

По Полежаевскому избирательному округу №2 ( по выборам в Совет депутатов г.о. Саранск) при явке 14,17% лидером стал Киреев Сергей Васильевич, директор «Детской пищевой станции». За него проголосовали 1836 человек (68,71%). Второе место у Имайкиной  Яны Дмитриевны-учителя «Центра образования Тавла» (26,42%), третье место у Максиняевой Роксаны Маратовны, студентки экономического факультета МГУ им. Н. П. Огарева (7,93%).

В Мордовии отмечалась очень хорошая явка – свыше 14%. В целом по стране она составила 11,14%.

На заседании также подвели итоги предварительного голосования  по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии на основных выборах  кандидатов  в депутаты в органы местного самоуправления  в 8 муниципальных образованиях республики. Явка там в среднем составила 14,48% - на счетных участках проголосовали 2359 человек.