Карта сайта
11 июля 2018, 14:01

Активисты проекта «Народный контроль» продолжают мониторинг детских оздоровительных лагерей

10 июля партийный проект «Народный контроль» посетил детский оздоровительный лагерь на базе ГАУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» Министерства спорта Республики Мордовия (СШОР).

СШОР – это спортивная школа, занимающаяся организацией подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва республики и страны.

На базе СШОР проходят тренировки спортсменов школы, но, несмотря на это, в любое время он доступен для всех жителей и гостей города Саранска.

В том числе в течение 3х лет на базе школы функционирует детский оздоровительный лагерь со спортивным уклоном по легкой атлетике.

Лагерь работает в три смены, с охватом 30 человек возрастом от 7 до 17 лет в смену. Обязательным является вовлечение в лагерь подающих надежды на достижения в области легкой атлетики перспективных ребят, отбор которых осуществляет тренерский совет СШОР.

Продолжительность смены составляет 21 день. Для участников лагеря организовано пятиразовое питание в столовой, отвечающей санитарным нормам. В распоряжении ребят современные номера с санузлом, душем, кондиционером, холодильником, телевизором, Wi-Fi – интернетом.

Для них в 25-метровом бассейне ежедневно организуются занятия под контролем опытных тренеров. Наставники проводят тренировки по легкой атлетике дважды в день по 1,5 часа. Каждый день, проведенный в спортивном лагере для детей, расписан буквально поминутно.

Главным результатом деятельности спортивно-оздоровительного лагеря является гармоничное физическое и духовно-нравственное развитие ребенка. В том числе - общее оздоровление воспитанников, укрепление дружбы и сплоченности в коллективе, пропаганда здорового образа жизни, раскрытие творческого потенциала и совершенствование в избранном виде спорта.

«Занятия спортом крайне необходимы растущему организму. Это способствует подсознательному стремлению юного спортсмена достигнуть своих личных рекордов, что приучает его к преодолению трудностей, проявлению характера и повышению самооценки», – подчеркнул директор лагеря Руслан Яфаров.

Члены мониторинговой группы проверили лагерь согласно всем пунктам опросных листов. Проверка «Народного контроля» показала показала, что качество организации детского отдыха в ДОЛе соответствует всем критериям.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов