Карта сайта
12 июля 2018, 16:14

Мониторинговая группа проекта «Народный контроль» посетила детский православный лагерь

11 июля актив Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетил детский оздоровительный лагерь «Солнечная Мордовия», расположенный на территории Иоанно-Богословского мужского Макаровского монастыря.

Для детей предусмотрены 11 двухэтажных жилых корпусов, оснащенных современными коммуникациями и удобствами, необходимыми для комфортного проживания детей, столовая, позволяющая одновременно обслужить 100 детей, открытая эстрада, видеозал, специализированные классные комнаты для проведения групповых занятий, беседки для индивидуальных бесед и отдыха, спортивная инфраструктура.

Каждый жилой корпус оборудован современной системой пожарной сигнализации, предназначенной для быстрого и своевременного реагирования на начальные очаги задымления и загазованности в целях своевременной передачи соответствующего сигнала на управляющие контрольные устройства с автоматическим срабатыванием локальных датчиков пожаротушения.

Детей постоянно окружают квалифицированные специалисты, в том числе вожатые педагогических отрядов МГПИ им. Евсевьева, представители Русской Православной Церкви, в медпункте круглосуточно дежурят опытные врачи. Несмотря на наличие камер, установленных для видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, территория детского оздоровительного лагеря круглосуточно охраняется службой безопасности.

Возраст детей в лагере от 6 до 17 лет и по отрядам они распределяются в соответствии со своей возрастной категорией. В одном отряде в среднем от 30 до 40 детей. В период нахождения в лагере старшим товарищем и наставником для ребенка становится вожатый. Вожатые организовывают различные мероприятия , проверяют бытовые условия, следят за состоянием здоровья и отвечают за безопасность ребенка. Кроме отдыха, ребята получают в лагере новые знания и полезные навыки, принимают участие в экскурсиях по святым местам и достопримечательностям республики.

Благодаря близлежащему монастырю, у детей есть возможность посещать храм, присутствовать на службе, ближе знакомиться с укладом жизни монахов. Все это способствует приобщению к православной культуре и традициям родной страны.

Таким образом, мониторинг качества организации детского отдыха в детском оздоровительном лагере «Солнечная Мордовия» не выявил никаких нарушений, а условия, созданные для отдыха детей, самые благоприятные.

Отдых в лагере способствует социализации ребёнка. Мероприятия, проводимые в лагере регулярно, помогают раскрывать таланты и способности детей, что обязательно пригодится в последующей жизни.

«Лето, проведенное в детском лагере, станет для ребенка одним из лучших воспоминаний детства. Новые друзья, опыт самостоятельной жизни, личные победы и веселье. О таком лете забыть невозможно», – отмечает Юлия Семеновна Батина, директор лагеря «Солнечная Мордовия».

 

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов