Карта сайта
10 августа 2018, 15:21

Партийцы Октябрьского местного отделения обсудили изменения в законе по вопросам назначения и выплаты пенсий

10 августа в зале администрации Октябрьского района прошла встреча с партийным активом по вопросу обсуждения изменений федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и выработке предложений по совершенствованию пенсионной системы.

В мероприятии приняли участие Член Президиума Регионального политического совета МРО Партии «Единая Россия», глава администрации Саранска Петр Тултаев, депутат Государственного Собрания РМ, заместитель директора по правовым вопросам АО «Тепличное» Александр Храмов, заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по РМ Вера Ключникова.

Открыла встречу Секретарь Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Ванисова.

«Наша встреча сегодня связана с тем, что 14 июня 2018 года Правительство Российской Федерации предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта», - отметила она.

Перед собравшимися выступил Петр Тултаев: «Большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы состоятся в Государственной Думе 21 августа. Сейчас идет поиск наиболее оптимального решения данного вопроса. Уверен решение это будет найдено», – отметил он.

Вера Ключникова подробно рассказала обо всех изменениях, которые произойдут в пенсионном законодательстве, ответила на вопросы участников мероприятия.

Александр Храмов отметил, что работа над законопроектом о повышении пенсионного возраста набирает обороты. Для Партии важно, чтобы доводы людей были услышаны и вошли в проект соответствующего закона. В ходе встречи были выработаны реальные предложения и поправки по совершенствованию пенсионной системы. Все они будут переданы в Региональный исполнительный комитет Партии.

Ссылка для блогов