10 августа 2018, 10:14

Партийный актив Чамзинского района республики обсудил вопросы совершенствования пенсионной системы

9 августа в актовом зале  администрации Чамзинского муниципального района состоялась встреча партийного актива Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителей организаций района. Собравшиеся  обсудили проект федерального закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

На встрече присутствовали Заместитель Секретаря Регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе и взаимодействию с общественными объединениями Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Мордовия Валерий  Маресьев, Руководитель группы по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Елена  Страдымова.

Правительство Российской Федерации предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Целью вводимых мероприятий  является улучшение материального положения граждан пенсионного возраста, а также решения ряда вопросов в области демографии, здравоохранения. Партия выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законодательства.

О предстоящих изменениях в пенсионной системе Российской Федерации подробно рассказала  Елена  Страдымова.

В ходе встречи были выработаны реальные предложения и поправки по совершенствованию пенсионной системы. Все они будут переданы в Региональный исполнительный комитет Партии.