Карта сайта
10 сентября 2018, 17:31

В Мордовии подведены итоги выборов

 

В Единый день голосования - 9 сентября в Мордовии состоялись дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №21, дополнительные выборы в депутаты Совета депутатов городского округа Саранск по Полежаевскому одномандатному избирательному округу №2, а также основные и дополнительные выборы 315 депутатов представительных органов муниципальных образований в 22 муниципальных районах республики Мордовия. 

Как отметил Председатель Центральной избирательной Комиссии РМ Александр Косов, выборы в нашем регионе прошли при активном участии избирателей: 

- Всего в голосовании приняли участие 27794 человека или 42,03 %. По сравнению со многими другими регионами России, это  хорошая явка. К примеру, активность населения Калининградской области, где жители выбирали депутата Государственной Думы РФ, едва превысила 20%.

Активными были избиратели Центрального одномандатного избирательного округа №21, которые выбирали депутата Госсобрания РМ шестого созыва. Исполнить свой гражданский долг на участки пришли 22,37% граждан, имеющих право голоса. Из них 2988 человек или 46,34% поддержали представителя Партии «Единая Россия» Владимира Руженкова.



На дополнительных выборах депутата Совета депутатов городского округа Саранск по Полежаевскому одномандатному избирательному округу №2 лидером стал кандидат от Партии «Единая Россия» Сергей Киреев. Он набрал 42,03% голосов.
Явка на дополнительных выборах депутата Совета депутатов городского округа Саранск составила 18,65%. 

 

Районы Мордовии, которые проводили выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, продемонстрировали неоднородную явку избирателей. Наименее активным стал Чамзинский район, а лидером по явке - Лямбирский. 

- Из 317 мандатов кандидатами от Партии «Единая Россия» замещено 301 мандат, кандидатами в порядке самовыдвижения – 9 мандатов, кандидатами от КПРФ – 3 мандата, представителями ЛДПР – 2 и кандидатами от партии «Справедливая Россия» - 2 мандата. 

Также подведены итоги местных референдумов, которые в Единый день голосования проходили в 9 сельских поселениях Большеберезниковского района. 
Не равнодушными к этому мероприятию оказались 61,7% избирателей, которые пришли на участки и проголосовали. Решения по вопросу самообложения жителей приняты.

Председатель ЦИК РМ Александр Косов подчеркнул, что выборы в Мордовии прошли без нарушений, жалоб в региональный Центризбирком не поступало. 

Ссылка для блогов