14 сентября 2018, 15:52

«Безопасные дороги» : В Саранске проведена акция «Дорога к школе»

13 сентября 2018 года в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» единороссы, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции РМ, провели выездную акцию «Дорога к школе». Цель мероприятия - выявить опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, наличие или  отсутствие соответствующих дорожный знаков, дорожных разметок, пешеходных ограждений.

Активисты провели  мониторинг состояния вблизи Луховского лицея р.п. Луховка. Выяснилось, что по ул. Октябрьская возле д.27 пешеходный переход обустроен с нарушением, дорожные знаки установлены не в полном объеме, отсутствует горизонтальная дорожная разметка, отсутствуют пешеходные ограждения, «лежачий полицейский» установлен с нарушениями.

По данной территории неоднократно составлялось предписание об устранении нарушений, которое в дальнейшем направлялось в Дирекцию коммунального хозяйства. Но в полном объеме нарушение не устранили.

Мониторинг проводился также возле школы №17. На проспекте Российской армии д. 7 выявлены отсутствие «лежачих полицейских», пешеходных ограждений.

Возле школы №28 ул. Пр. 70 лет Октября д.160 выявлены повреждения проезжей части, отсутствуют пешеходные ограждения, «лежачий полицейский» обустроен с нарушением, отсутствует тротуар и подход к проезжей части. После окончания  мониторинга будет составлен акт об устранения нарушения, который направят в «Дирекцию коммунального хозяйства»

Как отметил  координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в РМ  О.В. Локтионов данный мониторинг необходим, так как он реально позволяет увидеть в каком состоянии находятся участки автомобильных дорог, проходящих по маршрутам следования детей к образовательным учреждениям г. о. Саранска.   От этого зависит безопасность наших детей.

Ключевые слова: безопасныедороги