14 сентября 2018, 12:09

В Кадошкино обсудили итоги участия в выборах депутатов органов местного самоуправления

В Малом зале районного ДК состоялось очередное заседание Местного политсовета. Кроме членов политического совета в работе приняли участие заместитель ТИК Кадошкинского муниципального района М.В.Грачева, Председатель МКК Л.В.Рожнова,  избранные депутаты представительных органов местного самоуправления.  Заседание провел Секретарь МО Ю.В.Репин. По первому вопросу «Об итогах участия Кадошкинского местного отделения Партии в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления» выступили Ю.В.Репин и М.В.Грачева.  В районе выборы прошли в трех сельских поселениях и достаточно активно, явка составила 65,55%. Жители района отдали предпочтение  представителям от «ЕДИНОЙ РОССИИ», избрано четыре депутата.  Выборы были альтернативные, кандидатами на всех четырех округах были зарегистрированы и  представители от «Справедливой России».

Мишанину Т.И. поддержали 94,74 % избирателей, Сайгину Е.А. – 94,29%, Сяськину Н.П. – 94,74%, Кадейкина И.С. 97,78%.   Именно кандидатура Ивана Степановича Кадейкина,  по итогам тайного голосования по избранию кандидатуры  на должность Главы Пушкинского сельского поселения, получила большинство голосов. Решением Местного политического совета было предложено фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Пушкинского сельского поселения выдвинуть его кандидатуру на должность главы поселения.

Также на политсовете были рассмотрены вопросы о ходе проведения аудита в местном отделении. В работе политсовета принял участие Глава  Кадошкинского муниципального района А.В.Чаткин.