4 сентября 2018, 16:14

За сохранение региональных льгот для лиц предпенсионного возраста

Представители фракции «Единая Россия»  в Государственном Собрании республики   выступили с инициативой по сохранению региональных льгот для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет

Представители фракции «Единая Россия»  в Государственном Собрании республики   выступили с инициативой по сохранению региональных льгот, установленных для пенсионеров,  для женщин по достижении ими  55 лет и мужчин  по достижении ими 60 лет

4 сентября, во вторник, состоялось заседание фракции под председательством Секретаря  Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя  Государственного Собрания  республики  Владимира Чибиркина. Депутаты фракции единогласно проголосовали за внесение поправок в Закон Республики Мордовия, регламентирующий меры социальной поддержки отдельных категорий населения. Законопроект   предполагает внесение изменений  в статьи  республиканского  закона, касающиеся льгот для  ветеранов труда, военнослужащих и пенсионеров.

- Региональным отделением Партии, депутатами всех уровней была проделана большая работа  по  обсуждению  совершенствования пенсионной системы.   Наши предложения   нашли  отражение в обращении Президента РФ Владимира Путина. Сегодня  на заседании фракции мы консолидировано  выражаем поддержку внесенным  Президентом  мерам, касающимся   корректировки  законопроекта по реформированию пенсионной системы»- сказал Владимир Чибиркин.

Вносимым  законопроектом   сохраняются   ежемесячная  денежная  выплата  ветеранам труда и ветеранам военной службы,  право на приобретение  единой социальной проездной карты для  бесплатного проезда в  наземном транспорте, осуществляющим  перевозки по городским и пригородным маршрутам,  50%  ежемесячная  денежная компенсация  на оплату жилья и коммунальных  услуг.   Меры социальной поддержки будут распространяться на лиц, достигших в течение переходного периода 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это порядка 10 тысяч 649 человек.  Кроме того, законопроект распространяет меры социальной поддержки, установленные сегодня для пенсионеров, проживающих в Мордовии, на лиц, достигших 55  и 60  лет (женщин и мужчин соответственно).  Право на получение социальной поддержки  получат более  7 тысяч   человек.  В целом, благодаря  законопроекту  18 тысяч 453 человека будут в полном объеме пользоваться региональными льготами, несмотря на повышение возраста выхода на пенсию.

По окончании заседания фракции  Секретарь регионального отделения  прокомментировал представителям региональных СМИ  предстоящие  изменениях в  региональном  законодательстве.

Законопроект планируется к рассмотрению на заседании  Государственного Собрания  Республики  Мордовия 17 сентября.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50 - 57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.