Партия сегодня

МОРДОВСКОЕ региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

(по состоянию на 1.12.2016г.)

Численность избирателей на 01.12.2016 г. – 639 901 человек

Количество членов Партии – 27 759 (4,34% от числа избирателей)

Численность Регионального политсовета – 83 (согласовано – 83)

Численность Президиума РПС – 22

Численность РКРК – 11

Численность Регионального Совета сторонников – 29 чел.

Количество Местных отделений Партии – 25, в т.ч. в АЦ – 3

Количество первичных отделений Партии – 845

Количество сторонников Партии–33 970 (5,31% от числа избирателей)

Члены Совета Федерации (2 чел.):

1. Литюшкин Владимир Васильевич – от законодательного органа власти РМ, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
  2. Петрушкин Николай Владимирович – от исполнительного органа власти РМ, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансам

Депутаты Государственной Думы (4 чел.):

(срок полномочий с сентября 2016 г.)

1. Ефимов Виталий Борисович – Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству.
  2. Пискарев Василий Иванович - Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генерального совета Партии.
  3. Воробьев Александр Васильевич - член Комитета Государственной Думы РФ по аграрной политике
  4. Чиндяскин Сергей Викторович – член Комитета Государственной Думы РФ  по информационной политике, информационным технологиям и связи

Депутаты Государственного Собрания РМ:

В составе Госсобрания РМ 44 депутата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представительство Партии в органах государственной власти:

Глава Республики Мордовия Волков Владимир Дмитриевич  - член Высшего совета Партии (с января 2017 года), член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Чибиркин Владимир Васильевич - Секретарь МРО Партии ЕР, член Генерального совета Партии (с января 2017 года).

Председатель Правительства Республики Мордовия Сушков Владимир Фёдорович  - член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Глава  Городского округа Саранск Тултаев Петр Николаевич - член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Региональная общественная приёмная Председателя Партии Д.А. Медведева

Руководитель общественной приёмной Алехин Валерий Владимирович  - заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия, Заместитель Секретаря МРО партии ЕР.

Региональный совет сторонников Партии

Председатель Совета сторонников Кадакин Василий Васильевич  - Ректор ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е.Евсевьева», член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Депутатская фракция Партии в Государственном Собрании РМ

(

Руководитель фракции Якуба Виктор Васильевич (срок полномочий с декабря 2011 по сентябрь 2016 гг.). - Генеральный директор АУ «Технопарк - Мордовия», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Заместитель Секретаря МРО Партии.

Председатель Совета депутатов г.о. Саранск - Бурнайкин Николай Федорович  – Генеральный директор ОАО «ЖБК-1», член политсовета МРО партии ЕР.

Депутатская фракция Партии в Совете депутатов г.о. Саранск

Руководитель фракции Солдатов Олег Михайлович  – главный врач ГБУЗ РМ «Детская республиканская клиническая больница», член партии ЕР.

Партийные проекты

Мордовским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории Республики Мордовия реализуется 28 партийных проектов:

п/п

Наименование проекта

Руководитель проекта

1.

«IT Прорыв»

ЯКУБА Виктор Васильевич,

Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия»

КЕЧЕМАЙКИН Владимир Николаевич, первый заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия

2.

«Библиотеки России»

ХРАМОВ Николай Леонидович заместитель Министра культуры и туризма Республики Мордовия

СТЕПАНОВ Алексей Иванович,

директор ГБУК «Национальная библиотека им. А.С. Пушкина РМ»

3.

«Детские сады - детям»

СЕЗГАНОВ Михаил Степанович, Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия

СОЛДАТОВА Елена Петровна, И.о. Министра образования Республики Мордовия

4.

«Дом садовода – опора семьи»

МАКАРКИН Николай Петрович, Президент ГОУВПО «Мордовский государственный университет

им. Н.П. Огарева»

САНИН Александр Григорьевич Председатель Совета Городской общественной организации «Саранский Союз Садоводов РМ»

5.

«Достойный труд»

СОЛДАТОВ Анатолий Иванович, Председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия

СПИРИДОНОВ Виктор Алексеевич, Руководитель Государственной Инспекции труда в РМ

6.

«Земский доктор»

СТЕПАНОВА Елена Александровна, первый заместитель Министра здравоохранения Республики Мордовия

ГЕРАСИМЕНКО Алексей Валентинович, Депутат Совета депутатов г.о. Саранск, директор ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский клинический перинатальный центр»

7.

«Историческая память»

ЮРЧЕНКОВ Валерий Анатольевич, директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия, доктор исторических наук, профессор

8.

«Кадровый резерв – профессиональная команда страны»

ТИМАКОВА Наталья Александровна, Руководитель Саранского обособленного подразделения Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики

БОРИСОВ Дмитрий Михайлович Председатель Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения

9.

«Качество жизни (Здоровье)»

АШИРОВ Рафаиль Закиевич, заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия, Председатель Комитета по социальной политике

БОРИСОВ Сергей Васильевич, Руководитель Регионального исполнительного комитета МРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

10.

«Крепкая семья»

ВЕТЧИНКИНА Лидия Васильевна, Депутат Совета депутатов городского округа Саранск, главный врач МУЗ

«Роддом №2»

ПОМЕЛОВА Наталья Александровна, Председатель Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодёжи

11.

«Модернизация образования»

ВДОВИН Сергей Михайлович,

Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Ректор ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева»

БЫЧКОВ Николай Владимирович, Начальник Республиканской архивной службы Республики Мордовия

12.

«Народный контроль»

РУЖЕНКОВ Владимир Викторович заместитель Председателя Правительства – Министр торговли и предпринимательства РМ

ПЯТАЕВ Иван Валерьевич, Заместитель Председателя Государственного Комитета РМ по делам молодежи.

13.

«Новые дороги городов России»

ПЕЧАТКИН Виктор Гаврилович, первый заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия

14.

«500 бассейнов»

КИРЕЕВ Владимир Гаврилович, Министр спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия

ВДОВИН Сергей Михайлович, Депутат Государственного Собрания РМ, Ректор ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева»

15.

«Порядок на рынках»

РУЖЕНКОВ Владимир Викторович, заместитель Председателя Правительства – Министр торговли и предпринимательства РМ

СЕМЕНЧИКОВ Валерий Васильевич, заместитель министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия

16.

«Равные возможности»

ИВАНОВА Людмила Александровна, Управляющий ГУ – Региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации

по Республики Мордовия

ГАЗАРЯН Дмитрий Шмавонович, Председатель Мордовской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

17.

«Российское село»

СИДОРОВ Владимир Николаевич, Первый заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ

ВОРОБЬЁВ Александр Васильевич, Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Директор обособленного подразделения ООО «ФОС Агро-Волга».

18.

«Российское кино»

ЖИРНОВА Алла        Васильевна

директор АУ РМ по  оказанию    государственных услуг  в сфере культуры  «Кинофонд Республики    Мордовия

19.

«Свой дом»

ЦЫГАНОВ Виктор Владимирович, Первый заместитель Министра строительства и архитектуры Республики Мордовия

БРЫКОВ Вячеслав Вячеславович Депутат ГС РМ, Председатель Совета директоров ОАО «Саранский домостроительный комбинат»

20.

«Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»

УЧАЙКИН Вячеслав Федорович, Первый заместитель Министра спорта и физической культуры Республики Мордовия

21.

«Управдом»

ТЮРКИН Алексей Михайлович, Министр жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия

КОТИН Павел Гарунович,

Начальника управления по работе с органами ТОС, ТСЖ, домовых и уличных комитетов Администрации городского округа Саранск

22.

«Учительский дом»

АШИРОВ Рафаиль Закиевич Заместитель Председателя Государственного Собрания РМ, Председатель Комитета по соц. политике.

ЯВКИНА Галина Анатольевна, заместитель Министра образования Республики Мордовия

23.

«Чистая вода»

АДУШКИН Александр Николаевич, Начальник отдела по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Администрации Кочкуровского района

24.

«Экология России»

ШУМКИН Василий Тимофеевич, Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия

МАКЕЙЧЕВ Александр Николаевич, заместитель Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ

25.

«России важен каждый ребенок»

БОРИСОВ Сергей Васильевич, Заместитель Секретаря Мордовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Регионального исполкома Партии

26.

«Знак качества»

СЕМЕНЧИКОВ Валерий Васильевич, Заместитель министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия

СЛЕПИНСКАЯ Валентина Юрьевна, Председатель Совета регионального отделения общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России»

27.

«Старшее поколение»

БУРМИСТРОВ Николай Васильевич, Генеральный директор закрытого акционерного общества Торговый Дом «Машкомплект».

АБЕЛОВ Петр Оганесович, Заместитель Министра социальной защиты населения Республики Мордовия.

28.

«Безопасные дороги»

КУЛЬКОВ Сергей Николаевич, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественно – государственной организации «ДОСААФ России» РМ

ДЕРГУНОВ Евгений Иванович, Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия.

Региональное отделение Всероссийской общественной организации

«Молодая Гвардия Единой России»

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия зарегистрировано 12 апреля 2006 года.

Председатель Регионального общественного совета – Андрюшечкина Наталия Михайловна.

Руководитель Регионального штаба МГЕР – Миронов Евгений Сергеевич (Срок полномочий с августа 2014г.).

Региональный общественный совет избран в количестве 11 чел.

Региональный штаб избран в количестве 15 чел.

Создано 25 местных отделений.

Общая численность членов МГЕР и ее сторонников в регионе составляет 1057 чел.

Региональные проекты МГЕР:

«Дискуссионный клуб» – проект призван стать широкой общественной площадкой для обсуждения самых актуальных и острых политических, экономических, социальных вопросов, и ориентирован на активную, целеустремленную, думающую молодежь.

«ПРОЕКТ 131» – муниципальный экзамен молодых политиков для прохождения на региональный и федеральный уровни. Это кадровый лифт для молодежи, подразумевающий системный подход в вопросе продвижения молодежи в депутаты.

«ЗАЧЁТ» - в рамках проекта рассматриваются проблемы студентов, которые не могут обойти нас стороной. Мы оперативно реагируем на информацию, поступившую к нам на горячую линию МГЕР, а также ежедневно отслеживаем ситуацию в СМИ и социальных сетях. Активисты МГЕР совместно со студентами выявляют факты незаконного проживания в студенческих общежитиях, проблемы, связанные со стипендиями и многие другие вопросы, волнующие российское студенчество.

«Герои нашего времени» аккумулирует в себе ряд морально-нравственных ценностей, что способствует развитию у современной молодежи патриотических и гуманистических качеств.

«Агенты» - проект направлен на выявление фактов нелегальной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, нарушение правил торговли алкогольной продукцией возле школ и в ночное время суток

«Медиагвардия» - проект направлен на объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Вся собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.

«Я - доброволец» - в рамках проекта волонтеры организации круглогодично проводят комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни социально незащищенных категорий граждан. Основной целью проекта является развитие социального добровольчества. Задачи проекта направлены на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Здравствуй, школа!» - совместно с Региональным отделением Партии осуществляется сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей, которые пойдут в первый класс (в 25 муниципальных районах республики).

«Молодежный политический форум в рамках Республиканского палаточного лагеря актива «Мы - Едины! Мы - Команда!»» - проект направлен на политическое просвещение молодежи, повышение социальной активности, вовлечение в общественно-политическую жизнь республики и развитие управленческих навыков, на совершенствование работы органов молодежного самоуправления в муниципальных районах РМ.

Организация агитационно-пропагандистской работы

и взаимодействие со СМИ республики

Сложившееся за годы деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Мордовии взаимодействие со всеми СМИ региона, стало основой агитационно-пропагандистской работы МРО Партии. В 2014 году свет увидело более 2 000 публикаций о деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных и районных газетах и теле-радио сюжетов в эфирах 3-х ТВ-компаний и 5 радиостанций республики. В первом полугодии 2015 года количество пропартийных журналистских материалов составило 1 500.

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» в Мордовии региональным отделением организовано обучение партийного актива. В 2013-м году создана партийная школа. В 2014 году проведено обучение двух групп секретарей первичных отделений. В настоящий момент формируется состав и корректируется программа обучения следующего набора из числа партийного актива, обучение которого будет проводится в 2015 году…

Много уделяется внимания пребыванию партийного актива в социальных сетях – «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Лайфджорнал», «Одноклассники» и др. Аудитория партийных аккаунтов, имеющих мордовскую тематику, сегодня устойчиво фигурирует на уровне 9 тысяч постоянных читателей. Что является одним из лучших показателей среди региональных отделений страны.

Важную роль в информировании, как членов Партии, так и рядового населения, сегодня играют сайты Партии и ее регионального отделения. В Мордовии подразделения «Молодой Гвардии «ЕР», сторонников Партии имеют свои собственные сайты. Но наибольший интерес у посетителей вызывает сайт регионального отделения Партии «mordov.er.ru». Число его постоянных пользователей превышает 2,5 – 3 000 человек. В общефедеральном рейтинге посещаемости мордовский сайт занимает 20-е позиции!

В период выборов в еженедельном режиме выходит газета МРО Партии «ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ». Ее тираж – 300 000 экз. – позволяет партийному активу реализовывать несколько агитационных волн, от двери к двери распространяя агитматериалы.