Партия сегодня

МОРДОВСКОЕ региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

(по состоянию на 20.09.2018г.)

Численность населения на 1.01.2018 г. - 805 056 чел. (в т.ч. в АЦ - 344 367 чел.)

Численность избирателей на 1.07.2018 г. - 623 626 чел. (в т.ч. в АЦ - 261 277 чел.)

Количество муниципальных образований – 342

в том числе:

Городских округов – 1;
Муниципальных районов – 22;
Городских поселений – 16;
Сельских поселений – 303.
Количество членов Партии – 27 143 (4,35% от числа избирателей)

Численность Регионального политсовета – 81

Численность Президиума РПС – 22

Численность РКК – 11

Численность Регионального координационного Совета сторонников Партии - 19

Количество Местных отделений Партии – 25, в т.ч. в АЦ – 3

Количество первичных отделений Партии – 854 (108,8% от числа УИК - 785)

в т.ч. в АЦ – 135

Количество сторонников Партии–30 165 (4,84% от числа избирателей)

Количество депутатских мандатов – 3110 (в т.ч. ГД ФС РФ – 4; ГС РМ – 48; г.о.Саранск – 28; ОМСУ – 3030)

Члены Совета Федерации (2 чел.):

1. Литюшкин Владимир Васильевич – от законодательного органа власти РМ
  2. Кисляк Сергей Иванович от исполнительного органа власти РМ

Депутаты Государственной Думы (4 чел.):

(срок полномочий с сентября 2016 г.)

1. Ефимов Виталий Борисович – Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству.
  2. Пискарев Василий Иванович - Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генерального совета Партии.
  3. Воробьев Александр Васильевич - член Комитета Государственной Думы РФ по аграрной политике
  4. Чиндяскин Сергей Викторович – член Комитета Государственной Думы РФ  по информационной политике, информационным технологиям и связи

Депутаты Государственного Собрания РМ:

В составе Госсобрания РМ 45 депутата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представительство Партии в органах государственной власти:

Глава Республики Мордовия Волков Владимир Дмитриевич  - член Высшего совета Партии (с января 2017 года), член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Чибиркин Владимир Васильевич - Секретарь МРО Партии ЕР, член Генерального совета Партии (с января 2017 года).

Председатель Правительства Республики Мордовия Сушков Владимир Фёдорович  - член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Глава  Городского округа Саранск Тултаев Петр Николаевич - член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Региональная общественная приёмная Председателя Партии Д.А. Медведева

Руководитель общественной приёмной Алехин Валерий Владимирович  - заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия, Заместитель Секретаря МРО партии ЕР.

Региональный совет сторонников Партии

Председатель Совета сторонников Кадакин Василий Васильевич  - Ректор ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е.Евсевьева», член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Депутатская фракция Партии в Государственном Собрании РМ

(

Руководитель фракции Якуба Виктор Васильевич - Генеральный директор АУ «Технопарк - Мордовия», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Заместитель Секретаря МРО Партии.

Председатель Совета депутатов г.о. Саранск - Бурнайкин Николай Федорович  – Генеральный директор ОАО «ЖБК-1», член политсовета МРО партии ЕР.

Депутатская фракция Партии в Совете депутатов г.о. Саранск

Руководитель фракции - Шукшина Татьяна Ивановна - Проректор по научной работе МГПИ им. Евсевьева

Региональное отделение Всероссийской общественной организации

«Молодая Гвардия Единой России»

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия зарегистрировано 12 апреля 2006 года.

Председатель Регионального общественного совета – Андрюшечкина Наталия Михайловна.

Руководитель Регионального штаба МГЕР – Миронов Евгений Сергеевич (Срок полномочий с августа 2014г.).

Региональный общественный совет избран в количестве 11 чел.

Региональный штаб избран в количестве 15 чел.

Создано 25 местных отделений.

Общая численность членов МГЕР и ее сторонников в регионе составляет 1057 чел.

Региональные проекты МГЕР:

«Дискуссионный клуб» – проект призван стать широкой общественной площадкой для обсуждения самых актуальных и острых политических, экономических, социальных вопросов, и ориентирован на активную, целеустремленную, думающую молодежь.

«ПРОЕКТ 131» – муниципальный экзамен молодых политиков для прохождения на региональный и федеральный уровни. Это кадровый лифт для молодежи, подразумевающий системный подход в вопросе продвижения молодежи в депутаты.

«ЗАЧЁТ» - в рамках проекта рассматриваются проблемы студентов, которые не могут обойти нас стороной. Мы оперативно реагируем на информацию, поступившую к нам на горячую линию МГЕР, а также ежедневно отслеживаем ситуацию в СМИ и социальных сетях. Активисты МГЕР совместно со студентами выявляют факты незаконного проживания в студенческих общежитиях, проблемы, связанные со стипендиями и многие другие вопросы, волнующие российское студенчество.

«Герои нашего времени» аккумулирует в себе ряд морально-нравственных ценностей, что способствует развитию у современной молодежи патриотических и гуманистических качеств.

«Агенты» - проект направлен на выявление фактов нелегальной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, нарушение правил торговли алкогольной продукцией возле школ и в ночное время суток

«Медиагвардия» - проект направлен на объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Вся собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.

«Я - доброволец» - в рамках проекта волонтеры организации круглогодично проводят комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни социально незащищенных категорий граждан. Основной целью проекта является развитие социального добровольчества. Задачи проекта направлены на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Здравствуй, школа!» - совместно с Региональным отделением Партии осуществляется сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей, которые пойдут в первый класс (в 25 муниципальных районах республики).

«Молодежный политический форум в рамках Республиканского палаточного лагеря актива «Мы - Едины! Мы - Команда!»» - проект направлен на политическое просвещение молодежи, повышение социальной активности, вовлечение в общественно-политическую жизнь республики и развитие управленческих навыков, на совершенствование работы органов молодежного самоуправления в муниципальных районах РМ.

Организация агитационно-пропагандистской работы и взаимодействие со СМИ республики

Сложившееся за годы деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Мордовии взаимодействие со всеми СМИ региона стало основой агитационно-пропагандистской работы МРО Партии. С начала 2018 года опубликовано 810 материалов о деятельности Мордовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных электронных и печатных средствах массовой информации. Большое внимание уделяется пребыванию партийного актива в социальных сетях – «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграмм» и др. Аудитория партийных аккаунтов, имеющих мордовскую тематику, сегодня устойчиво фигурирует на уровне 3 тысяч постоянных читателей. Что является одним из лучших показателей среди региональных отделений страны.

Важную роль в информировании, как членов Партии, так и рядового населения, сегодня играют сайты Партии и ее регионального отделения.

В Мордовии подразделения «Молодой Гвардии «ЕР», сторонники Партии имеют свои собственные сайты. Но наибольший интерес у посетителей вызывает сайт регионального отделения Партии «mordov.er.ru». Число его постоянных пользователей достигает 3500 человек. В общефедеральном рейтинге посещаемости мордовский сайт входит в число 30 сильнейших партийных сайтов страны!

Плодотворная работа ведется по заполнению нового сайта федеральных партийных проектов, на котором размещаются информационные новости, документы и решения, видео и фото материалы, раскрывающие особенности реализации партийных проектов в Мордовии.

МРО Партии выпускает газету «ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ». Ее тиражи составляют от 50 000 до 300 000 экз., что позволяет партийному активу информировать граждан о политической ситуации в республике.