Пискарев Василий Иванович

Старший преподаватель кафедры уголовно-процессуального права ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)»

Пискарев Василий Иванович родился 8 ноября 1963года в дер.Шиловка Касторенского района Курской области.

После окончания средней школы в 1980 году поступил в Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им.Р.А.Руденко.

Свою трудовую деятельность начал после окончания ВУЗа в 1984 году в прокуратуре Нюксенского района Вологодской области в качестве стажера, а затем следователя.

С 1985 по 1987годы проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР.

После завершения службы работал в военной прокуратуре Ленинградского гарнизона. С 1987 по 1993 годы работал в Всеволжской городской прокуратуре Ленинградской области.

С 1993 по 1995годы занимал должность старшего помощника прокурора, а затем начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях в прокуратуре Ленинградской области, г.Санкт-Петербург.

В 1995 году назначен на должность Всеволжского городского прокурора Ленинградской области, откуда в 2001 году переведен на должность заместителя прокурора Ленинградской области, г.Санкт-Петербург.

С 2006 года работает в Москве. Сначала в Генеральной прокуратуре, а с сентября 2007года - в Следственном комитете Российской Федерации. С 2012 по июнь 2016 года состоял в должности первого заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время работает старшим преподавателем кафедры уголовно-процессуального права ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».

Генерал-полковник юстиции, «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации». Награжден орденом Почета, Почетной грамотой Президента Российской Федерации, неоднократно награждался медалями, в том числе «За верность служебному долгу», нагрудными знаками, а также именным наградным оружием.

Женат. У Василия Ивановича есть дочь 1990г.