Бирюков Виктор Степанович

Президент группы компаний «Талина», Руководитель Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Республики Мордовия

Родился 04 февраля 1962 года в поселке Атяшево Мордовской АССР. Завершил обучение в Московском ордена Дружбы народов кооперативном институте.

С 1983 года - директор Паранейского райпо, РМ, п. Атяшево. С 1984 года - служба в Советской Армии, Забайкальский округ, г. Чита  04.1985 - директор Атяшевской межрайбазы, РМ, п. Атяшево. С 1991 года - заместитель директора малого предприятия «Энергия», РМ, г. Саранск. В 1993 году - начальник отдела маркетинга государственного предприятия «Мордоввнешэкономсервис», РМ, г. Саранск. С 1993 года - заместитель Генерального директора по финансовым вопросам общества с ограниченной ответственностью «IR-TRADE», РМ, г. Саранск. В 1994      - управляющий Атяшевским отделением № 4295 Сберегательного банка России, РМ, п. Атяшево. С 1994 - начальник Атяшевского расчетно-кассового центра, РМ, п. Атяшево. С 1998 года - Первый заместитель начальника головного расчетно-кассового центра Национального банка Республики Мордовия, г. Саранск. С 1998 года - директор мясокомбината «Атяшевский», РМ, п. Атяшево. С 1998 по 2001 - Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, г. Саранск. С 2001 по 2003 - Генеральный директор закрытого акционерного общества «Талина», г. Саранск. С 2006 г. - Президент закрытого акционерного общества «Талина», г. Саранск. С 2006 по 2010 - Генеральный директор закрытого акционерного общества «Мордовский бекон», РМ, п. Чамзинка; по совместительству Генеральный директор открытого акционерного общества «Ковылкинский комбикормовый завод», общества с ограниченной ответственностью «Мордовский племенной центр», закрытого акционерного общества «Торговый дом «Талина», общества с ограниченной ответственностью «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», общества с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат «Даурский». С 2016 года - Президент Группы компаний «Талина», Председатель Совета директоров Группы компаний «Талина», г. Саранск.

Награды: Орден Славы III степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России», медаль «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства», Орден Славы II степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».