Автаев Петр Иванович

Старший советник Президента АККСБ «КС Банк»

Родился 08 июля 1944 года в селе Качелай Кочкуровского района Мордовской АССР. Завершил обучение в Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарева.

Трудовую деятельность начал помощником машиниста экскаватора, затем - машинист экскаватора СУ «Водоканалстрой» треста «Казметаллургстрой», г. Темир-Тау. С 1963 - машинист экскаватора 6 разряда управления «Механизация» объединения «Мордовстрой», г. Саранск Мордовской АССР. С 1967 - машинист экскаватора 6 разряда хозрасчетного участка механизации треста «Саранскжилстрой», г. Саранск Мордовской АССР. С 1967 - слесарь-ремонтник 5 разряда объединения «Светотехника», г. Саранск Мордовской АССР. С 1970      - главный инженер, командир областного штаба студенческого строительного отряда Мордовского обкома ВЛКСМ, г. Саранск Мордовской АССР. С 1977 - инструктор отдела строительства Мордовского обкома КПСС, г. Саранск Мордовского АССР. С 1984 - заместитель заведующего отделом строительства Мордовского обкома КПСС, г. Саранск Мордовской АССР. В 1988 году - заместитель председателя - начальник отдела планирования и организации капитального строительства государственного агропромышленного комитета Мордовской АССР, г. Саранск Мордовской АССР. С 1990 - заместитель Председателя, начальник отдела инвестиции, планирования, организации капитального строительства, ремонта и реконструкции Государственного комитета продовольствия Мордовской ССР, г. Саранск Мордовской ССР.  С 1991 - заместитель министра сельского хозяйства - начальник отдела инвестиций, социального развития АПК, инженерного обустройства села и жилищно-коммунального хозяйства Мордовской ССР, г. Саранск Мордовской ССР. С 1993 - заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия, г. Саранск Республики Мордовия. В 2001 - генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск», г. Саранск Республики Мордовии и по совместительству: генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Саранск», г. Саранск Республики Мордовия. С 2010 г. по совместительству: генеральный директор ОАО «Саранскмежрайгаз», г. Саранск Республики Мордовия.

Награды: Полный кавалер Ордена Славы Республики Мордовия; Орден Дружбы народов; Медаль «Ветеран труда»; Почетная грамота РАО «Газпром»; Благодарность РАО «Газпром»; Почетная грамота ОАО «Газпром газораспределение».