Ладанова Мария Петровна

Руководитель исполнительного комитета Инсарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родилась 19.05.1965 в селе Ямщина Инсарского района Мордовской АССР. Завершила обучение в МГУ им. Н.П. Огарева.

Трудовой путь начала в 1983 году бухгалтером СХПК «Ямщинское». В 1988 году - главный бухгалтер СХПК «Ямщинское». С 1996 года - глава администрации Ямщинского сельского поселения Инсарского муниципального района. С 2015 года - руководитель местного исполнительного комитета Инсарского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награды: Почетная Грамота Государственного Собрания Республики Мордовия 2002г., Почетная Грамота Республики Мордовия 2003г., лауреат 4-го Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий»  2005г., Почетная Грамота Министерства сельского хозяйства РФ 2006г., «Лучший муниципальный служащий Республики Мордовия» диплом 2 степени 2009г., Медалью «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства» 2012г.