Поздняков Александр Ильич

Секретарь первичного отделения Партии № 374/1 села Семилей Кочкуровского района РМ, депутат Госсобрания РМ, генеральный директор ОАО «Аграрная производственная фирма «Норов»

Родился 19 ноября 1956 года в с. Семилей Кочкуровского района Мордовской АССР. Образование высшее: окончил МГУ им. Н.П.Огарева по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

До службы в Советской Армии работал токарем на заводе «Электровыпрямитель». С 1978 по 1984 год – слесарь, слесарь-обкатчик, старший инженер-технолог Кочкуровского объединения «Сельхозтехника». С 1984 по 1986 год – главный инженер Кочкуровского объединения «Сельхозхимия», с 1986 по 1988 год – главный инженер Госсельтехнадзора Кочкуровского агропромышленного объединения, с 1988 по 1992 год – председатель производственного объединения «Кочкуровагропромхимия».

С 1992 по 2004 год – генеральный директор ОАО Агрофирма «Норов». С 2004 года по 2006 год – глава администрации Кочкуровского муниципального района.С 2006 года – генеральный директор ОАО Агрофирма «Норов».

Член Комитета Государственного Собрания Республики Мордовия по аграрным вопросам, природопользованию и строительству.
Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Мордовия. Награжден орденом Славы III и II степени Республики Мордовия, Золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за вклад в развитие АПК, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Мордовия.
Избирался депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия четвёртого и пятого созывов.