Самолькин Григорий Кузьмич

Секретарь Ельниковского местного отделения Партии, председатель комитета ГС РМ по аграрным вопросам, природопользованию и строительству, генеральный директор ЗАО «Ельниковская ДСПМК»

Родился 2 декабря 1953 года в с.Самозлейка Ковылкинского района Мордовской АССР, образование высшее: окончил МГУ имени Н.П.Огарева по специальности «Механизация сельского хозяйства».

С 1976 по 1978 год работал старшим инженером Госсельтехнадзора в управлении сельского хозяйства Ельниковского исполкома райсовета.

С 1978 года – начальник Ельниковской ДПМК, с мая 1992 года – генеральный директор акционерного общества «Ельниковская ДСПМК».
Член Совета Государственного Собрания Республики Мордовия.

Председатель Комитета Государственного Собрания Республики Мордовия по аграрным вопросам, природопользованию и строительству.

Заслуженный строитель Республики Мордовия, награждён орденом Славы III и II степени Республики Мордовия, золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Почётной Грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Мордовия, награждён орденами православной церкви Сергия Радонежского и Даниила Московского.
Избирался депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия третьего, четвёртого и пятого созывов.