Сергей Васильевич Борисов

kontakts_borisov

Первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета.

Родился 24 сентября 1958  года в г. Саратове в семье  рабочих.

После окончания средней  школы поступил в Ульяновское высшее военное командное  училище связи, которое  закончил  в 1979  году с дипломом с отличием ( специальность: командная, инженер по эксплуатации средств  связи). Военную  службу проходил  в городах: Ульяновск, Пружаны, Гомель, Менджыжечь (Польша), Борно-Сулиново (Польша), Свидница (Штаб Северной группы войск, Польша), Чита (штаб Забайкальского военного округа), Москва, Саранск.

В 1992 году с отличием  и золотой  медалью закончил Гуманитарную  академию Вооруженных  сил РФ (специальность: офицер с высшим  военным образованием, военно-гуманитарное: педагогика и психология).

В 1992 году закончил Московский центральный  институт повышения  квалификации специалистов  народного  хозяйства.

Стаж военной службы 32 года. Награжден 8 медалями РФ. Воинское  звание - полковник.

С 1999 по 2006г в течении двух созывов избирался  депутатом Ленинского районного  совета г. Саранска.  После  увольнения  из Вооруженных сил с февраля  2007 по сентябрь 2009г. работал Советником Главы Республики Мордовия.

Женат, имеет 2-х дочерей