Валерий Валерьевич Маресьев

kontakts_maresev

Заместитель руководителя Администрации Главы РМ - начальник Управления по внутренней политике.Заместитель Секретаря Регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе и взаимодействию с общественными объединениями.
Родился в 1970 году в г.Темников Мордовской АССР. Закончил саранскую школу №22, в 1987-92 г.г. обучался на историческом факультете МГУ им.Н.П.Огарева. Во время учебы работал в университетском комсомоле (в 1989-90 г.г. – зам.секретаря комитета ВЛКСМ), с 1990 г. профессионально занимался журналистикой, работал в газетах «Саранские вести» и «Мордовия». С 1992 – зав.отделом, с 1993 – главный редактор газеты «Вечерний Саранск».

В 2000 г. – главный редактор газеты «Известия Мордовии», с 2003 г. – министр печати и информации Республики Мордовия. В 1995 году закончил аспирантуру, защитил в Институте этнологии и антропологии им.Миклухо-Маклая кандидатскую диссертацию по этнополитологической тематике (1996 г.), является автором ряда научных трудов (в т.ч. книги «Общественные движения в Мордовии», М.,1993 г.) Доцент кафедры социологии Историко-социологического института МГУ им.Н.П.Огарева.