Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ

1. Ефимов Виталий Борисович – Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству

Дата и место рождения: 04.04.1940, С/х Красная заря Малинского р-на Московской обл.

Образование: Высшее образование - специалитет, магистратура. Закончил Горьковский сельскохозяйственный институт, 1959-1964 — Механизация сельского хозяйства.

Краткая биография:

1940 года рождения, в 1954 году окончил Ачкинскую семилетнюю школу, в 1957 окончил Сергачскую среднюю школу № 1, в 1964 году окончил Горьковский сельскохозяйственный институт, по специальности инженер-механик, доктор экономических наук, кандидат технических наук, Академик Академии транспорта Российской Федерации.
Производственный опыт получил, работая слесарем в Сергачевской МТС. После окончания института с 1964 по 1968 год работал зав. мастерскими учебного хозяйства «Новинки» Горьковского сельскохозяйственного института.
С 1968 года работает в транспортных организациях:
до 1976 года главный инженер автоколонны 1303 (с 1973 производственное объединение грузового транспорта № 8 г. Горький);
с 1976 по 1986 год главный инженер, а затем начальник Волго-Вятского транспортного управления (с 1983 Горьковское территориальное объединения грузового автомобильного транспорта).
В этот период была завершена разработка и внедрение высокоэффективных товаротранспортных логистических технологий по созданию региональной контейнеро-транспортной системы, которая обеспечивала практически круглосуточное движение товаров в целях производства, кооперации и торговли между всеми промышленными предприятиями на территории Горьковской области.
Создана материальная база, технико-технологический и кадровый потенциал, обеспечивающий передовые технологии, отвечающие лучшим мировым стандартам, на стыке железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с грузовладельцами - промышленных, сельскохозяйственных, торговых и социальных предприятий области, без их участия в перевозочном процессе.
В 1986-1990 годы Заместитель Министра автомобильного транспорта РСФСР. Под его руководством была разработана и реализована высокоэффективная система федерального и регионального уровня по диспетчерской системе управления техническим состоянием автомобильного и автобусного парка, что позволило значительно повысить качество обслуживания грузовладельцев и пассажиров.
Осуществлен переход автотранспортных систем на новые технологические средства и новые технологии управления на базе персональной компьютерной техники. Проведена модернизация промышленных предприятий и освоена большая номенклатура новой высококачественной продукции.
В 1990 году назначен первым Министром транспорта Российской Федерации.
В 1991 - 1992 годах - по совместительству член Комитета по управлению народного хозяйства СССР, где выполнял функции Министра транспорта Советского Союза.
Возглавлял в 1992 году Государственную комиссию по оценке обстановки и перемирия в Приднестровской республике. Комиссия выработала предложения реализация которых позволяет до сих пор обеспечивать мирную обстановку в этом регионе.
Под его руководством разрабатывалась и создавалась:
абсолютно новое общетранспортное Министерство Российской Федерации, его федеральные и региональные структуры, а также системы взаимодействия с международными, федеральными, региональными администрациями и транспортными предприятиями;
- переход транспортного комплекса к новой экономической формации;
- законодательно-правовая база функционирования транспортных систем в рыночных условиях;
- глубокая модернизация авиационного, автомобильного, речного, морского транспорта и дорожного хозяйства.
В сложных кризисных и либеральных условиях модернизация проведена в варианте, когда все основные транспортные компании всех видов транспорта остались или в собственности государства или со значительным пакетом акций у государства, а вся транспортная инфраструктура осталась в собственности государства.
- заново созданные федеральные и региональные системы управления безопасного функционирования транспортом, отвечающие новым экономическим условиям.
Как показала практика, заложенная база позволяет транспортным системам, обеспечивать потребности в перевозках грузов и пассажиров, а также динамично развиваться под потребности экономики и общества весь последующий период.
В 1996 году, в связи с несогласием с экономической политикой и, особенно, политической приватизацией, вышел из состава Правительства Российской Федерации.
С 1996 по 2001 год - торговый представитель Правительства Российской Федерации в Венгрии. Дипломат первой категории.
В 2001-2002 годах работал Советником Президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «АСМАП».
Разработал, а затем создал в 2003 году, Союз транспортников России в целях консолидации и координации деятельности транспортников России по защите интересов предприятий всех видов транспортной деятельности.
С 2003 года и по настоящее время - Президент Союза транспортников.
В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по списку Общероссийского народного фронта и представляет в Государственной Думе Республику Мордовия. Избран Первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту.
Принимал и принимает активное участие в разработке Федеральных законов по различным видам транспортной деятельности, в том числе:
Федеральной программы «Транспортные коммуникации России 1993--1998 годы»; Стратегий развития транспортных систем России до 2010 года, до 2020 года, а также Федеральных целевых программ до 2008 года; 2010 года и до 2015 года и т.д.
Разработал концептуальные подходы по формированию транспортной стратегии, которые легли в основу утверждённой Правительством РФ «Транспортной стратегии России на период до 2030 года».
Награждён орденом «Трудового Красного знамени», шестью медалями, «Почётный работник» четырёх отраслей транспорта, «Почётный работник транспорта России». Заслуженный транспортник России.
Отмечен Почётными грамотами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы РФ и др.

2. Пискарев Василий Иванович - Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Родился 8 ноября 1963г в деревне Шиловка Касторенского района Курской области.

После окончания средней школы в 1980г поступил и в 1984г окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им.Р.А.Руденко.

Свою трудовую деятельность начал в 1984г в прокуратуре Нюксенского района Вологодской области в качестве стажера, затем следователя. В 1985г был призван на военную службу в Вооруженные Силы СССР с 1985 по 1987гг. После завершения службы работал в военной прокуратуре Ленинградского гарнизона. Затем с 1987 по 1993гг работал в Всеволжской городской прокуратуре Ленинградской области.

С 1993 по 1995гг занимал должность старшего помощника прокурора, а затем начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях в прокуратуре Ленинградской области, г.Санкт-Петербург.

В 1995году назначен на должность Всеволжского городского прокурора Ленинградской области, а с 2001 г – заместителя прокурора Ленинградской области , г.Санкт-Петербург.

С  2006 года работает в Москве. Сначала в Генеральной прокуратуре, а с момента образования в сентябре 2007 года - в Следственном Комитете Российской Федерации, где в 2012 году назначен первым заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Работал старшим преподавателем кафедры уголовно-процессуального права ФГБОУ ВО "Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)".

Женат. У Василия Ивановича есть дочь 1990г.р., которая пошла по стопам отца, получив специальность юриста.Генерал-полковник юстиции. Заслуженный юрист Российской Федерации. Награжден орденом Почета, Почетной грамотой Президента Российской Федерации, семью медалями, в т.ч. «За верность служебному долгу», нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «Почетный сотрудник Следственного Комитета Российской Федерации».

3. Воробьев Александр Васильевич - член Комитета Государственной Думы РФ по аграрной политике

Краткая биография:

Воробьев Александр Васильевич родился 27 мая 1954 года в селе Тетюши Атяшевского района Мордовской АССР в семье рабочего.
В 1971 году окончил Поселковскую среднюю школу. В 1971 году поступил учиться в Саранский электромеханический техникум. После его окончания, в 1976 году поступил учиться заочно в Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева на факультет механизация сельского хозяйства. Свою трудовую деятельность начал с 1976 года слесарем-ремонтником по ремонту сложно-бытовой техники Атяшевского приемного пункта Мордовского производственного объединения «Мордовбыттехника». Далее работал механиком Атяшевского райбыткомбината, инспектором «Госсельтехнадзора» Атяшевского производственного управления сельского хозяйства, заместителем управляющего по техническому обслуживанию МТП Атяшевского районного объединения «Сельхозтехника», начальником производственного отдела – первым заместителем начальника Атяшевского управления сельского хозяйства, председателем Атяшевского районного объединения «Агропромхимия».
С 1989 года по 1992 год председатель исполкома Атяшевского районного Совета народных депутатов. С 1992 года по 1996 год глава администрации Атяшевского района Мордовской ССР, с 1996 года по 2014 год генеральный директор Государственного унитарного предприятия Республики Мордовия «Развитие села», а с 2014 года по настоящее время директор Обособленного подразделения ООО «ФосАгро-Волга» в г. Саранск.
Под его руководством был внесен значительный вклад в укрепление материально-технической базы агропромышленного комплекса республики, повышение эффективности сельскохозяйственного производства, развитие социальной сферы на селе.
Воробьев А.В. является депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия (с 1995 года по настоящее время), членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководителем регионального партийного проекта «Российское село».
При поддержке и непосредственном участии Воробьева А.В. были осуществлены такие проекты, как: реконструкция МОУ «Дубенская СОШ», мемориального комплекса павшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг и парковой зоны с Аллеей Славы, реконструкция дороги Поводимово - Турдаково, спорткомплекса им. В.Борчина, реконструкции здания ЗАГС в Дубенском муниципальном районе; реконструкция МОУ «ПСОШ № 1», капитальный ремонт МОУ «ПСОШ № 2», строительство часовни в Кулясовской части п. Атяшево, строительство дороги по д. Тазнеево, реконструкция дороги Птицесовхоз «Сараст» - Шейн-Майданы, Атяшево-Батушево в Атяшевском муниципальном районе и других объектов.
Особое внимание он уделяет выполнению наказов избирателей, как лично ему предназначенных, так и для депутатов других уровней. Некоторые наказы по его инициативе и предложению значительно расширены. Большинство наказов касались строительства жилья для молодых семей, водопроводных сетей, спортивных сооружений, реконструкция школ, дорог и многих объектов социально – бытового назначения. Абсолютное их число выполнено.
И как государственный деятель, и как простой гражданин, он постоянно интересуется состоянием дел в Дубенском и Атяшевском районах, регулярно встречается с активом и жителями районов. Объектом его внимания являются вопросы обустройства жизни и быта сельских жителей.
За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли республики А.В.Воробьев удостоен ряда наград: Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Мордовской ССР» – 1993 г., Почетная Грамота Государственного Собрания Республики Мордовия – 2003 г., Почетная Грамота Республики Мордовия - 2004 г., «Орден Славы III степени» Республики Мордовия - 2009 г., Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - 2011 г., Медаль «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства» - 2012 г.; Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» - 2013 г., «Орден Славы II степени» Республики Мордовия - 2014 г.; Почетная грамота Правительства Республики Мордовия – 2014 г.

4.Чиндяскин Сергей Викторович – член Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Дата рождения 09 декабря 1965 года
Место рождения пос. Чамзинка Чамзинского района Мордовской АССР
закончил Московский инженерно-строительный институт имени В.В.Куйбышева Российскую академию государственной службы
при Президенте Российской Федерации
Являлся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва
Имеет государственные  награды: Почетная Грамота Совета Федерации ФС РФ, Почетная Грамота Государственной Думы ФС РФ,
Благодарность Правительства Российской Федерации, Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Лауреат Премии Главы Республики Мордовия, Почетная Грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Участвовал в работе Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», член Совета Межрегиональной общественной организации «Мордовское землячество»,
член Попечительского Совета Мордовского республиканского отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира», член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2011 года.