Достойный труд

Федеральный координатор партийного проекта «Достойный труд« ТАРАСЕНКО Михаил Васильевич, член Генерального совета Партии, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Председатель федерального общественного совета партийного проекта «Достойный труд», член Высшего совета Партии, губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

Координатор партийного проекта «Достойный труд» в Республике Мордовия Голиченко Мария Сергеевна, Председатель Мордовского республиканского союза организаций  профсоюзов «Федерации профсоюзов Республики Мордовия«

Общественный совет по реализации федерального партийного проекта «Достойный труд» в Республике Мордовия

ПЕТУХОВА

Любовь Евгеньевна

Председатель общественного совета,

Председатель Мордовской  республиканской профсоюзной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности

КУЗЬМИН

Александр Александрович

Председатель общественной организации «Мордовская  республиканская организации профсоюза работников машиностроения»

КИСТКИН

Владимир Иванович

Начальник отдела социального партнерства, оплаты и охраны труда Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения, председатель профкома

ГУКОВА

Людмила Борисовна

Председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения

НИКОЛАЕВСКАЯ

Наталья Николаевна

Председатель Мордовской профсоюзной организации Российского профсоюза работников культуры

Паспорт федерального партийного проекта

«Достойный труд»

1.

Название проекта

Достойный труд

2.

Координатор проекта

Тарасенко Михаил Васильевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

Состояние трудовых ресурсов определяет развитие экономики страны, её конкурентоспособность на мировом рынке.

Граждане нашей страны нуждаются в защите своих трудовых прав, реализации и расширении профессиональных возможностей. Создание условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет способствовать поступательному экономическому развитию нашей страны.

4.

Цель проекта

Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.

5.

• Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений.
  • Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда.
  • Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения.
  • Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.
  • Содействие улучшению условий труда.
  • Содействие повышению безопасности труда.

6.

Сроки реализации проекта

2017 - 2022 гг.

7.

Основные формы работы

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(19)