Местный дом культуры

Координатор федерального партийного проекта «Местный дом культуры« КАЗАКОВА Ольга Михайловна, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

Председатель федерального общественного совета федерального партийного проекта «Местный дом культуры», член Высшего совета Партии Игорь Михайлович Бутман.

Координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Республике Мордовия Бакулин Евгений Александрович, директор МБУК «Центр культуры им. Ухтомского» Рузаевского муниципального района.

Общественный совет по реализации Федерального партийного проекта «Местный дом культуры«

ИВАНОВ

Александр Викторович

Председатель общественного совета,

Директор МБУК «Дворец культуры г.о. Саранск»

БАУЛИНА

Светлана Никитовна

Первый заместитель Министра культуры и национальной политики Республики Мордовия

КУРБАТОВА

Татьяна Юрьевна

Директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Ардатовский районный дом культуры»

ИВАШКИНА

Анжела Михайловна

Директор Муниципального автономного учреждения культуры  «Атяшевский районный Дом культуры»

ЯКУНИН

Александр Владимирович

Директор Муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры» Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия

СИЛКИН

Василий Юрьевич

Директор МБУ «Центр культуры Ковылкинского муниципального района»

КУЛЬКОВА

Нина Васильевна

Директор МБУ «Центр культуры» Темниковского муниципального района

ИГОНЬКИНА

Елена Борисовна

Директор МБУ «Теньгушевский районный дом культуры»

Паспорт федерального партийного проекта «Местный дом культуры»

Название проекта

Местный дом культуры

Координатор проекта

Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Цель проекта

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
  • Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
  • Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи