Модернизация образования

Федеральный координатор партийного проекта «Модернизация образования« МИРОНОВА Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель федерального общественного совета партийного проекта «Модернизация образования», член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий.

Координатор партийного проекта «Модернизация образования» в Республике Мордовия Кадакин Василий Васильевич, ректор ФГБОУ ВО «Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е. Евсевьева«

Общественный совет по реализации федерального партийного проекта «Модернизация образования» в Республике Мордовия

МАРИСОВА

Ольга Юрьевна

Председатель общественного совета,                Директор МОУ «Гимназия №29» г.о. Саранск,                      депутат Совета депутатов

МАСЕЕВ

Александр Николаевич

Начальник Управления Образования Администрации Краснослободского Муниципального Района Республики Мордовия

ДОЛМАТОВА

Наталья Владимировна

Директор МОУ «Гимназия № 12»

ТУТУКОВ

Юрий Васильевич

Директор ФГОУ СПО «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»

ШИГАЕВА

Светлана Сергеевна

Учитель истории МОУ «Лицей №7» г.о. Саранск

ЛИМАНСКАЯ

Светлана Викторовна

МОУ «Центр образования «Тавла» -

СОШ №17 г.о. Саранск

КИСТКИН

Виктор Андреевич

Учитель технологии МБОУ «Жуковской СОШ» Зубово-Полянского района Республики Мордовия

Паспорт федерального партийного проекта «Модернизация образования»

1.

Название проекта

Модернизация образования

2.

Координатор проекта

Миронова Валентина Михайловна, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

4.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

5.

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

6.

Сроки реализации проекта

2017-2022 годы

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(18)